Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Работа над ошибками // Лечебные учреждения Самарской области устраняют пожароопасность

9 июля 2007 г.

МЧС России опубликовало «черный список» 63 лечебных учреждений, которые находятся в опасном пожарном состоянии и представляют серьезную угрозу для пациентов. Из четырех объектов по Приволжскому федеральному округу в списке названы два учреждения, расположенные в Самаре. В МЧС собираются через суд решать вопрос о приостановке деятельности этих нарушителей.

Как пояснили „Ъ" в Управлении МЧС по Самарской области, в «черный список» попали самарская психбольница и самарский пансионат №2 для детей-инвалидов, которые на протяжении нескольких лет не выполняли предписания пожарных. Так, в психиатрической больнице отсутствует система оповещения людей о пожаре, на окнах установлены глухие металлические решетки, а инженерные сети электроснабжения эксплуатируются с нарушениями. В пансионате для детей-инвалидов выявлены проблемы с электропроводкой, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а пути эвакуации отделаны горючими материалами. Кроме этого, у областного МЧС есть претензии и к не вошедшему в «черный список» сызранскому наркологическому диспансеру, где нет прямой телефонной связи с отделением пожарной охраны, помещения не оборудованы противопожарными перегородками, а двери и металлические балки лестницы не доведены до требуемого предела огнестойкости. По всем фактам нарушений составлены протоколы об административных нарушениях, а главврач сызранского наркодиспансера, по решению суда, оштрафован на 10 тыс. рублей.

Вчера в учреждениях Самарской области, попавших в «черный список» МЧС, „Ъ" заверили, что большую часть претензий пожарных им удалось уже снять. Главный врач самарской психиатрической больницы Михаил Шейфер сообщил, что значительная часть работ выполнена, однако чтобы их завершить, не хватает средств. «Основная наша проблема в том, что около 40% зданий, находящихся на территории больницы – это деревянные корпуса, построенные еще до революции», - рассказал господин Шейфер, признав, что пожароопасность таких построек достаточно велика. «Мы рассчитываем, что по областной программе нам должны выделить средства на строительство нового корпуса на 200 мест – это может частично решить проблему», - подчеркнул главврач.

В свою очередь в пансионате для детей-инвалидов заявили, что им не понятна позиция МЧС, которое публикует устаревшие сведения. «Нас включили в этот список по ошибке!», - заявила директор пансионата Светлана Гаранина, пояснив, что все «нарушения исправлены, осталось лишь установить дополнительную речевую сигнализацию». «Сейчас в Минздраве разбираются, как такое могло произойти - наша районная пожарная служба понятия не имеет, что нас включили в этот список», - недоумевала госпожа Гаранина. Как рассказал „Ъ" руководитель пресс-службы Управления МЧС по Самарской области Анатолий Карпюк, в прошлом году инспекторы Госпожнадзора проверили около 800 медицинских и лечебных учреждений в регионе. Он подчеркнул, что нарушения правил пожарной безопасности в наркологических и психоневрологических учреждениях могут обернуться большим количеством жертв, поскольку «трудно предугадать поведение таких пациентов». «Если руководство лечебного учреждения не хочет вкладывать средства в безопасность, материалы проверок направляются в прокуратуру и суды для решения вопроса о приостановке деятельности этих учреждений», - пояснил Анатолий Карпюк.

«Насчет пансионата №2 особых тревог нет – большая часть предписаний уже выполнена, в прошлом году на ремонт было направлено 4 млн рублей, - пояснил „Ъ" замминистра здравоохранения Самарской области Евгений Ханжин. - В психиатрической больнице состояние корпусов вызывает беспокойство, но и здесь в первом полугодии все нарушения будут устранены». По словам господина Ханжина, по областной программе противопожарной безопасности на приобретение специнвентаря и проведения противопожарных мероприятий в лечебных учреждениях области в течение трех лет будет выделено 63 млн рублей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.