Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Виталия Вильчика оставили в неопределенном положении // Пост генерального директора АвтоВАЗа по-прежнему вакантен

2 июля 2007 г.

Как стало известно Ъ, вопрос о назначении генерального директора АвтоВАЗа, который вчера должен был рассмотреть совет директоров предприятия, перенесен на неопределенный срок. Наиболее вероятной кандидатурой на этот пост считается заместитель гендиректора автозавода Виталий Вильчик, который уже занимал эту должность с 2001 по 2005 год.

Вчера совет директоров АвтоВАЗа принял решение отложить на неопределенный срок вопрос о назначении генерального директора предприятия. Как сообщил Ъ источник в руководстве автозавода, причиной этого стала «юридическая неурегулированность вопроса». Дело в том, что по уставу ОАО «АвтоВАЗ», гендиректор предприятия должен избираться из числа членов совета директоров, а поскольку наиболее вероятный кандидат на этот пост - заместитель генерального директоров автозавода Виталий Вильчик – в него не входит, прежде всего, собрание акционеров должно проголосовать за его включение в этот управляющий орган. По словам источника «Ъ» в руководстве завода, скорее всего, Виталий Вильчик получит статус исполняющего обязанности гендиректора до очередного собрания акционеров АвтоВАЗа, которое обычно проходит в конце мая. А на собрании его либо введут в состав совета директоров, либо внесут изменения в устав акционерного общества, после чего господин Вильчик сможет занять эту должность, даже не будучи членом совета директоров. Впрочем, как отметил собеседник Ъ, «есть вероятность, что должность генерального директора будет совсем исключена из структуры управления автозавода, а вместо нее введена должность исполнительного директора, которым и будет назначен господин Вильчик».

Между тем, собеседник «Ъ» в ФГУП «Рособоронэкспорт» (РОЭ назвал совсем другую причину переноса рассмотрения вопроса о назначении генерального директора ОАО «АвтоВАЗ». По словам одного из сотрудников РОЭ, «дело в том, что совет директоров предприятия еще не определился с кандидатурой».

Напомним, Виталий Вильчик уже занимал должность генерального директора АвтоВАЗа с 2001 по 2005 год. Однако после прихода к управлению автозаводом менеджеров «Рособоронэкспорта» он уступил этот пост Игорю Есиповскому, заняв должность заместителя гендиректора по производству. В июле прошлого года господин Есиповский уволился по собственному желанию и обязанности генерального директора до декабря исполнял Максим Нагайцев, который в свою очередь затем был назначен руководителем совместного проекта АвтоВАЗа и канадской компании Magna по строительству нового автосборочного завода. Таким образом, в настоящее время автозавод работает без генерального директора, что серьезно затрудняет деятельность его менеджмента – в соответствии с уставом предприятия многие документы по производственной деятельности должен подписывать только руководитель.

Надо отметить, что вопрос о непосредственном руководителе автозавода – это продолжение начатой в прошлом году реорганизации его управленческой структуры. Так, в октябре 2006 года решением внеочередного собрания акционеров АвтоВАЗа функции единоличного исполнительного органа предприятия были переданы созданному тогда же ООО «Корпоративный центр АвтоВАЗ» в Москве. Эта управляющая компания взяла на себя все вопросы сбыта, снабжения и распределения прибыли завода, оставив в ведении бывшего и.о. гендиректора автозавода Максима Нагайцева решение исключительно производственных вопросов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.