Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Эсэры опоздали к старту// Самарская «Справедливая Россия» выдвинула своих кандидатов в депутаты губдумы

2 июля 2007 г.

В минувшую субботу самарское региональное отделение «Справедливой России» с третьей попытки провело конференцию по выдвижению своих кандидатов в депутаты губернской думы, выборы в которую состоятся 11 марта. К этому времени облизбирком успел зарегистрировать в качестве участницы кампании «Единую Россию» и отказать в регистрации СПС, представившей в комиссию неверно оформленные документы. Эксперты считают, что основная борьба за мандаты развернется между единороссами, эсэрами, либерал-демократами и коммунистами.

В минувшую субботу в Самаре прошла конференция региональной организации «Справедливой России» по выдвижению кандидатов партии в депутаты областного парламента по одномандатным округам и партсписку. Провести ее местные эсэры планировали в прошлом месяце: сначала 13, а потом 27 декабря, – однако оба раза мероприятие откладывалось по техническим причинам. По неофициальным данным, местные лидеры трех вошедших в «Справедливую Россию» партий - «Родины», РПЖ и РПП - долгое время не могли договориться о том, кто из их представителей попадет в первую часть списка кандидатов.

В итоге проходные места в нем заняли представители бывшей РПЖ, чьим руководителем в регионе ранее был мэр Самары Виктор Тархов - нынешний лидер областной «Справедливой России». Список выдвиженцев возглавили господин Тархов, его первый заместитель Михаил Родионов (экс-лидер областной «Родины» и секретарь бюро парторганизации Виктор Воропаев (ранее - руководитель реготделения РПП). Далее идут фамилии экс-жизненцев депутата губернской думы Александра Колычева, первого замглавы Самары Сергея Арсентьева, директора ГК ФОМ Семена Михайлова, председателя совета директоров «Сызраньгрузавто» Евгения Серпера. Всего в списке 30 фамилий, причем представители бывших РПП и «Родины» оказались на заведомо непроходных позициях, в частности, экс-замруководителя областной «Родины» Михаил Сычев занял в документе 11-ю строчку, бывшие «пенсионеры», помимо господина Воропаева, в число выдвиженцев вообще не вошли. По словам Виктора Тархова, на мартовских парламентских выборах «Справедливая Россия» планирует набрать 32% голосов избирателей. «Я думаю, мы имеем возможность и шансы взять одну треть мандатов парламента, - сказал он. - Остальное - как будем работать». По оценке господина Воропаева, эсэры могут получить на выборах заявленный высокий процент. Михаил Родинов считает залогом будущего успеха партии то, что в команде ее выдвиженцев «узнаваемые люди».

Необходимо отметить, что эсэры провели конференцию по выдвижению своих кандидатов в думу едва ли не самыми последними из местных парторганизаций и буквально за неделю до окончания срока подачи в облизбирком документов на регистрацию участников кампании (18 января). Пока, кроме них, этого не сделало лишь «Яблоко», которое до сих пор не может решить, будет ли вообще баллотироваться в думу. Любопытно, что с позапрошлого лета местное руководство этой партии, СПС и Демократической партии России заявляли о намерении идти в областной парламент с единым списком кандидатов-демократов, однако летом прошлого года стало ясно, что альянс не сложился. И в итоге ДПР и СПС решили баллотироваться в думу самостоятельно. Однако и тут не обошлось без проблем. В минувшую пятницу облизбирком отказался зарегистрировать Союз правых сил в качестве участника кампании на том основании, что многие из представленных в комиссию документов были подписаны не руководителем реготделения СПС Руфилем Ибрагимовым, а его заместителями. Сам господин Ибрагимов сказал „Ъ", что намерен с юристами изучить обоснованность решения избиркома, после чего правые либо «постараются исправить ошибки, время еще есть, любо будем думать, как поступить дальше». Он не исключил, что СПС может попробовать в суде оспорить решение облизбиркома. Пока же в качестве участницы кампании зарегистрирована только «Единая Россия».

В настоящее время активно идет выдвижение кандидатов-одномандатников: о своем намерении побороться за кресла в парламенте без поддержки партий окружкомы уведомили 55 человек. В комиссии отмечают, что кампания предстоит сложная, поскольку с марта состав областного парламента увеличивается в два раза: с 25 до 50 человек.

Эксперты, в частности координатор областной организации Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина, говорят о том, что на предстоящих выборах основная борьба за мандаты развернется между единороссами, эсэрами, либерал-демократами и коммунистами, которые, вероятнее всего, и смогут преодолеть на предстоящих выборах 7-процентный «заградительный» барьер.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.