Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Александру Дроботову укрепили дух// Спикер думы Тольятти едва не ушел из «Единой России» в СДПР

2 июля 2007 г.

Начало кампании по выдвижению кандидатов в депутаты Самарской губернской думы совпало с громким скандалом в тольяттинском отделении «Единой России». Спикер городской думы Александр Дроботов в знак протеста против того, что в списке выдвиженцев «медведей» он оказался на 32-м месте из 37 возможных, написал заявление о вступлении в СДПР. Однако через день вновь вернулся к единороссам. По оценкам экспертов, в результате спикер фактически поставил крест на своей дальнейшей политической карьере: единороссы вряд ли простят ему попытку измены.

В минувшую пятницу вечером самарский облизбирком зарегистрировал партию «Единая Россия» в качестве участницы кампании по выборам депутатов губернской думы, которые состоятся 11 марта. Одновременно в тольяттинском отделении партии произошел скандал, непосредственно связанный со стартовавшей кампанией. В конце прошлой недели стало известно о том, что 10 января спикер местной думы Александр Дроботов подал заявление о выходе из «Единой России». По мнению наблюдателей, этот шаг был связан с тем, что в списке кандидатов партии на весенних выборах спикер оказался на 32-м месте из 37 возможных, хотя изначально, по данным „Ъ", ему была обещана 22-я позиция. Написав заявление о выходе из «Единой России», господин Дроботов, по словам источника „Ъ" в окружении политика, тут же подготовил заявление о вступлении в СДПР «с открытой датой» и заявил о намерении баллотироваться в областной парламент в качестве одномандатника по Центральному избирательному округу Тольятти, где «медведи» уже поддерживают самовыдвиженца депутата областного парламента Анатолия Степанова. В тот же день, на конференции социал-демократов Александр Дроботов получил удостоверение члена этой партии, а также обещание политической поддержки социал-демократов на выборах в областной парламент. Тогда же вслед за спикером к социал-демократам из «Единой России» ушли еще два депутата думы Тольятти – Михаил Маряхин и Александр Кобец.

О своем вступлении в СДПР Александр Дроботов, по данным „Ъ", планировал объявить на пресс-конференции 12 января. Однако на ней политик заявил, что не намерен выходить из «Единой России». По его словам, решение о вступление в СДПР было написано «в минуты душевного смятения и разочарования». Политик сказал, что встречался с руководством реготделения партии, в частности с секретарем регполитсовета Виктором Сазоновым, куратором областной парторганизации депутатом Госдумы Виктором Гришиным и вице-мэром Тольятти Николаем Ренцем, «укрепившими дух» спикера городского парламента, и в итоге он передумал уходить в СДПР.

«Я не знаю, о чем говорили с Дроботовым, но уверен, что к нему было применено административное давление. В свое время Виктор Сазонов пережил такое же давление: он мог стать мэром Самары, но ему указали его место, - так прокомментировал заявление тольяттинца обескураженный председатель правления регионального отделения СДПР Геннадий Звягин. – Если Дроботов все-таки надумает вступить в СДПР, мы будем ему оказывать поддержку на выборах. Если нет – я напишу заявление в облизбирком о том, что мы тормозим свою инициативу».

«Я считаю, что человек, сделавший один шаг, при этом не сделавший другого, не имеет твердых убеждений и морали, - сказал депутат думы Тольятти, член партии «Справедливая Россия» Дмитрий Полицемако. - Для политика это не приемлемо, соответственно, в политике таких людей быть не должно. Все поступки должны осуществляться, исходя из внутренних убеждений. Я считаю, что это политическое самоубийство, если не в глазах избирателей, то уж точно в глазах влиятельных фигур города и области». «Дроботов прекрасно понимал, что он идет на самоубийство, переходя из одной партии в другую», - предположил один из тольяттинских политиков, пожелавший остаться неизвестным.

В реготделении «Единой России» пока отказываются комментировать действия Александра Дроботова. Неофициально источник „Ъ" в регполитсовете партии сказал: «Вероятнее всего, в конце концов Дроботов будет исключен из партии за нарушение партийной дисциплины, но сделано это, думаю, будет уже после выборов. Сейчас лишние скандалы и разговоры о репрессиях нам не нужны».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.