Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Наши» переговорили англичанина

5 декабря 2006 г.

Вчера в Ульяновске активисты движения «Наши» попытались сорвать выступление посла Великобритании Энтони Брентона на семинаре Московской школы политических исследований. Комиссары прокремлевского движения грубо прервали доклад британского посла, требуя от него извинений за участие в «экстремистском форуме «Другая Россия». Из зала скандалистов выпроводила милиция, однако принести извинения господину Брентону «нашистов» не смог убедить даже ульяновский губернатор Сергей Морозов.

Вчера посол Великобритании и Северной Ирландии в РФ Энтони Брентон прибыл в Ульяновск для участия в семинаре «Культура имеет значение», организованном Московской школой политических исследований. На семинаре, проходившем в колонном зале облправительства, господин Брентон должен был выступить с полуторачасовым докладом на тему «Политика и общество». Однако, как только посол начал свою речь, находящиеся в зале члены движения «Наши» вскочили с мест и стали скандировать «Брентон, извинись!». «Посол пытался продолжить выступление, но его просто перекричали», - рассказал „Ъ" один из свидетелей скандального инцидента, подчеркнув, что организаторы семинара были шокированы выходкой молодых людей.

Одновременно «нашисты» разбросали в зале листовки, в которых обвиняли посла в участии в «экстремистском» форуме «Другая Россия». После того как участники семинара не смогли своими силами выдворить скандалистов из зала, в происходящее вмешалась милиции. Однако, по данным регионального УВД, никто из членов прокремлевского движения задержан не был. После небольшой заминки семинар продолжил свою работу.

Каки сообщил пресс-секретарь ульяновского губернатора Сергей Давыдов, сразу же после произошедшего Сергей Морозов вышел из зала и заявил, что организаторам акции необходимо извиниться перед британским послом. «Со своей стороны, я уже принес извинения господину Брентону», - подчеркнул ульяновский губернатор. Однако комиссар движения «Наши» Дмитрий Светличный принес извинения только главе региона, отказавшись извиняться перед послом.

«У Брентона не получится выступить нигде - мы об этом позаботимся!», - заявил губернатору комиссар.

«Мы хотим, чтобы Энтони Брентон первым принес извинения за участие в форуме «Другая Россия», где обещал его участникам финансовую поддержку», - прокомментировал вчерашний инцидент пресс-секретарь движения «Наши» Роберт Шлегель. По его словам, посол иностранного государства «оскорбил нашу страну участием в экстремистском мероприятии». «Это то же самое, если бы мы поехали в Великобританию на заседание ИРА», - предположил господин Шлегель.

Напомним, что 4 сентября активисты движения «Наши» начали бессрочный пикет посольства Великобритании в Москве, требуя от посла публичных извинений. «Спустя несколько дней один из охранников посольства избил нашего комиссара Тихона Чумакова, а другой обозвал активистов движения педерастами, обещал облить бензином и сжечь», - заявил Роберт Шлегель, пояснив, что запись этого высказывания имеется на сайте движения.

«Брентон извинился перед Чумаковым, но теперь наш комиссар следует за послом везде, где бы он ни появлялся – в гостинице, на заседании Торгово-промышленной палаты или в магазине», - с гордостью пояснили в движении «Наши», подчеркнув, что Тихон Чумаков также был в Ульяновске и принял активное участие в акции.

По мнению пресс-секретаря НБП Александра Аверина, «нашитсы» получают информацию о передвижениях посла от спецслужб, иначе они бы не могли знать, в каком самолете он летит и в какой гостинице останавливается. «Устроить скандал – это совершенно глупая выходка, впрочем, она соответствует интеллектуальному уровню руководства движения», - заявил господин Аверин.

В Московской школе политических исследований „Ъ" сообщили, что были шокированы происходящим. «Господин Брентон был приглашен в качестве эксперта, и его мнение для нас очень важно. Семинар был посвящен культуре общения – этим ребятам из «Наших» было бы неплохо спокойно послушать доклады на нем и поучиться политической культуре», - сказали в организации.

Павел Седаков,

Ульяновск

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.