Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Бесплатная доставка за 800 рублей

5 июля 2007 г.

На прошлой неделе мы купили мебель для прихожей. Купили в крупном известном торговом центре, специализирующемся на продаже мебели. Выбор магазинов сегодня огромный, но именно этот привлек нас хорошим качеством мебели при невысокой цене, а еще бесплатной сборкой и доставкой. О последней хочется рассказать отдельно.

Вежливый продавец заверила нас, что нам доставят наш гарнитур абсолютно бесплатно. Ждать долго не пришлось. На следующий день в дверь позвонили, на пороге стоял молодой человек: «Мебель ждете?», - спросил он. Я радостно закивала. «Тогда спуститесь вниз и распишитесь за доставку, мы торопимся», - уже на ходу проговорил он. «А поднимать мебель наверх вы не будете?» - попыталась вернуть его я. «200 рублей этаж», - все той же скороговоркой.

Живем мы на четвертом этаже, итого получалось 800 рублей. В кошельке я обнаружила рублей двести, ведь мы надеялись на бесплатную доставку.

Пришлось спуститься вниз. Упаковочные коробки с разобранной мебелью лежали прямо на снегу возле подъезда. Я начала взывать к разуму и совести грузчиков. Один из них открыл какую-то папку и сказал: «Сейчас я посмотрю... Может быть, у вас еще дороже стоит подъем на этаж». Я чуть не расплакалась. Пришлось позвонить мужу и попросить его привезти деньги. Спешащие грузчики уселись в машину и стали дожидаться денег. Примерно через 40 минут коробки перекочевали в квартиру, а 800 рублей - в карман доставщиков мебели.

Возможно, винить грузчиков и нет причины, но о таком «сюрпризе», думаю, нас должны были предупредить продавцы. Почему они этого не сделали, остается только гадать.

Ну что же, мой пример – другим наука. При покупке мебели надо уточнять, что вкладывается в понятие «доставка».

Ольга БАЖЕНОВА.

Отдельным куском

Алексей Владимирович Логинов, начальник юридического отдела Поволжского объединения в защиту прав потребителей:

«Все отношения покупателя и продавца регулируются договором, в котором должны указываться цена, сроки, условия доставки, сборки и так далее. Если за доставку с вас взяли деньги, то вам должны были обязательно выдать квитанцию или чек. Если этого не произошло, нарушен закон «О правах потребителя». Нарушением закона о правах потребителя также является отсутствие информации. Продавец должен был проинформировать в письменной форме обо всех условиях доставки товара.

Но даже если у вас нет кассового чека и квитанции, вы можете в течение десяти дней предъявить претензии и вернуть незаконно взятые с вас деньги через суд. Для этого нужны свидетели, ими могут быть родственники или соседи».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.