Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
https://spr.az/   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

БЮРО МСЭ ВЫНЕСЛО ОБОСНОВАННОЕ РЕШЕНИЕ

5 июля 2007 г.

В редакцию нашей газеты обратилась жительница поселка Октябрьский Похвистневского района А.Ф. Калашникова. У ее внука 1992 года рождения тяжелый диагноз. В 2000 году ему дали группу «ребенок-инвалид» по зрению и продлевали ее вплоть до этого года. Теперь же группу инвалидности с мальчика сняли. О том, насколько справедливо данное решение, мы попросили рассказать специалистов Главного бюро МСЭ по Самарской области.

Согласно нормативным документам, решение об инвалидности выносится в бюро МСЭ на основе оценки расстройства здоровья и степени выраженности нарушенных функций органов и систем организма, приводящих к нарушению жизнедеятельности человека, оценки характера течения заболевания и его прогноза.

При этом в каждом конкретном случае решение выносится по данным о состоянии здоровья на момент освидетельствования с учетом сведений о проведенных лечебных и реабилитационных мероприятиях и их результатах. Основанием для установления инвалидности является социальная недостаточность из-за нарушения здоровья со стойкими умеренно выраженными расстройствами функций организма. В результате снижается способность к самообслуживанию, передвижению, ориентации, общению, обучению и контролю за своим поведением.

Кстати сказать, причина инвалидности с формулировкой «инвалид с детства» определяется гражданам старше восемнадцати лет при условии, что до этого возраста у них имелись критерии инвалидности. Лицу в возрасте до восемнадцати лет, признанному инвалидом, устанавливается категория «ребенок-инвалид».

Изучение документов внука А.Ф. Калашниковой по результатам освидетельствования в педиатрическом бюро МСЭ показало, что ему на период с 2000 по 2006 год устанавливалась категория «ребенок-инвалид». При очередном освидетельствовании специалисты отметили, что у мальчика заболевания нервной системы и органов зрения протекают относительно благоприятно, с незначительными функциональными нарушениями. Они не приводят к ограничению ни одной из вышеперечисленных категорий жизнедеятельности, потому и инвалидность ему не дали. Решение в свое время было обжаловано в Главном бюро МСЭ, где так же подтвердили обоснованность заключения первичного бюро в соответствии с действующим законодательством.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.