Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кто попал в «черный список»?

14 марта 2007 г.

Самарские СМИ получили информацию, что в преддверии выборов силовики составили «черный список» неблагонадежных горожан, которые слишком бурно предаются общественной деятельности и могут повредить тем или иным кандидатам.

Анонимный источник из ГУВД Самарской области сообщил местному еженедельнику «Самарское обозрение» о том, что «основанием для сбора информации о политтехнологах и журналистах, подрабатывающих «минусовкой» того или иного участника гонки, стали указания из Москвы, непосредственно из Министерства внутренних дел». Самара не стала исключением, в других крупных городах также составлены подобные списки.

В некоторые самарские редакции уже заходили «люди в черном». Они предупреждали об ответственности за экстремизм и использование «черных» технологий и просили сообщать, куда следует, если сотрудники СМИ вдруг заметят или узнают, что «кто-то кое-где»…

По неофициальной информации, в самарский «список неблагонадежных», отправленный в столицу, попали граждане, которые уже известны проведением той или иной громкой акции. Среди них – бывший гендиректор ГТРК «Самара» Александр Князев, редактор «Новой газеты в Самаре» Сергей Курт-Аджиев, два политтехнолога, два журналиста и др. Известная самарская правозащитница, руководитель ассоциации «Голос. В защиту прав избирателей» Людмила Кузьмина нисколько не сомневается в том, что такой документ существует, – власть всегда зорко следит за неугодными ей.

Однако главный федеральный инспектор Самарской области Сергей Сычев опроверг сведения о создании списка граждан, замеченных в «черном пиаре». Отрицает Сергей Сычев и факты проверок изданий на предмет незаконной агитации.

Главный федеральный инспектор сообщил, что региональным Управлением Росохранкультуры поданы иски в суды о приостановлении работы некоторых СМИ, специально созданных под выборы. В их деятельности обнаружена экстремистская направленность.

Главный федеральный инспектор отметил, что пока единственным серьезным нарушением законодательства является увольнение 14 директоров самарских школ.

Тем не менее представители СМИ и 15 партий, получивших право участвовать в выборах депутатов Государственной думы, были предупреждены о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

«Пока особых претензий у нас нет», – сказала председатель избирательной комиссии Самарской области Ольга Соломатина.

Так как агитационный период уже начался, партийцев уведомили, что все образцы их агитационных материалов должны быть представлены в облизбирком. Также участникам круглого стола напомнили, чтобы в пылу предвыборной борьбы политические конкуренты не забывали о корректности и соблюдали закон, – не подкупали избирателей, не обещали им материальных благ и не агитировали против оппонентов.

Бородинов Сергей

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.