Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Развод и девичья фамилия

15 марта 2007 г.

Представители «пенсионеров» 36 регионов России собрались 29 сентября на съезд, который прошел в Самаре. Здесь было принято решение о выходе из состава партии «Справедливая Россия». На съезде было заявлено о признании ошибочным решение 8−го внеочередного съезда Российской партии пенсионеров от 28 октября 2006 года о преобразовании партии в общественную организацию и о вхождении ее членов в СР. Также решено было запретить партии СР использовать логотип, сайт и газету Партии пенсионеров. Теперь бывшая партия намерена заняться собственным возрождением. Лидером организации стал военный пенсионер из Приморья Сергей Софин, его заместителем – лидер самарских пенсионеров Виктор Воропаев. В принципе, сенсацией это не стало – еще неделей раньше Виктор Воропаев заявил о том, что региональная организация выходит из состава эсэров. Тогда, по сообщению Воропаева, вместе с ними такой шаг сделали еще 23 региональных отделения «пенсионеров». Меньше чем за неделю количество ушедших от Сергея Миронова «пенсионеров» заметно увеличилось. Это и неудивительно – практически все присутствовавшие были солидарны в том, что объединение в СР не принесло им никакой выгоды. «Если посмотреть реально на сложившуюся ситуацию, то вот что будет. «Родина» во многом «подарила» эсэрам свою идеологию. РПЖ дала партии, если угодно, «крышу» в лице Сергея Миронова. А вот «пенсионеры» были наиболее многочисленной структурой, т. е. они дали партии свою численность. Но за это они ведь вообще ничего не получили. Когда мы договаривались об объединении, то планировалось, что мы получим треть руководящих постов. Этого не произошло. Да и в партийных списках на выборах в Госдуму нас не оказалось», — рассказал один из членов самарского регионального отделения пенсионеров.

Действительно, в ряде регионов до объединения «пенсионеры» чувстовали себя вполне вольготно, набирая на выборах разного уровня до 20% голосов. В Нижегородской, Костромской областях они были реальными соперниками единороссов. Последней каплей для «пенсионеров» стали сформированные в Москве партийные списки. В большинстве регионов в них оказались совершенно чуждые для них люди. Чего стоят, например, списки СР по Саратовской области. Первый номер регионального списка – генерал Валентин Варенников, второй – директор центра «Лучик надежды» Кира Лукьянова, и года не прожившая в Саратове, третий – знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов. Аналогичная ситуация складывается и в других регионах. Говорить о каком-либо учете мнений рядовых партийцев, не говоря уже о соблюдении баланса между партиями, в таких условиях просто смешно.

У самарцев оснований для критики эсэров оказалось очень много. Пожалуй, даже больше, чем у «пенсионеров» из других регионов. Вероятно, поэтому съезд прошел именно здесь. Нынешний лидер самарских эсэров — мэр областной столицы Виктор Тархов, ранее лидер Партии жизни. По мнению Воропаева, он нарушал свои обещания. Так, к примеру, во время выборов в региональный парламент в марте этого года Виктору Воропаеву было обещано место лидера фракции эсэров. Однако этого не произошло – лидером фракции стал личный друг Виктора Тархова Александр Колычев. Кроме того, из 37 отделений эсэров в муниципалитетах экс-«пенсионерам» отдали только три. Это вызвало жесткое противостояние между Виктором Тарховым и Виктором Воропаевым. Последний пытался побеседовать со своим партийным начальником, но это ему не удавалось. Чтобы достучаться до Виктора Тархова, ему приходилось обращаться к нему через СМИ.

Для Виктора Тархова уход самарских «пенсионеров» может обернуться катастрофой. Региональное отделение практически расколото. Глава реготделения отказался возглавить список, сформированный съездом под влиянием Михаила Родионова, экс-лидера местного отделения «Родины». Однако лидер партии Сергей Миронов настоял на том, чтобы и Тархов, и Родионов вошли в первую тройку самарского регионального списка. Но помешать распространению конфликта это вряд ли может. После ухода Виктора Воропаева Тархов остается со своим противником один на один. Получается, что Виктору Тархову, как лидеру самарских эсэров, можно строить предвыборную кампанию лишь на собственном авторитете. А это будет непросто – ведь претензий к мэру большого и крайне неблагополучного в сфере ЖКХ города накопилось немало.

Что же касается Виктора Воропаева, то он уже ясно обозначил своих будущих политических союзников. Он покритиковал Сергея Миронова за то, что тот строил свою кампанию на критике единороссов. Кроме того, припомнил Виктору Тархову скандал с увольнением из самарских школ 14 директоров по «партийным мотивам». «Тогда единственными, кто реально отреагировал и помог учителям, были единороссы, – сказал Воропаев. – Эта партия действительно заботится о людях». Правда, справедливости ради надо уточнить, что специальная проверка Самарской областной прокуратуры доказала, что директоров уволили не по причине их принадлежности к какой-либо партии, а на их места «справоросс» Тархов взял даже нескольких «медведей». Но теперь, учитывая тяжелое положение федерального и регионального руководства эсэров, любая их критика кажется для амбициозного политика оправданной. К тому же в союзе с «Единой Россией», которую на выборы поведет президент Путин, любая политическая сила будет чувствовать себя неплохо. Правда, официального решения о том, кого именно партия будет поддерживать на выборах в Госдуму, пока не принято.

Олеся ГЛАДКИХ, Ксения МАЛИНОВСКАЯ, специально для

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.