Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самороспуск по просьбе

15 марта 2007 г.

В минувшую пятницу члены самарского регионального отделения ЛДПР обратились к губернатору региона Владимиру Артякову с открытым письмом. В своем письме партийцы предложили Артякову разрешить политическим путем кризис представительной власти, возникший в Тольятти по вине депутатов-прогульщиков. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению членов ЛДПР, может стать самороспуск городской думы. Напуганные такой перспективой, депутаты гордумы Тольятти вчера сумели собраться на заседание, но, как всегда, ничего не успели сделать. Представительный орган власти Тольятти, некогда избранный и уважаемый горожанами, стал посмешищем. Сегодня большинство депутатов не в состоянии делать элементарное – регулярно приходить на заседания», — говорится в документе, который либерал-демократы направили Артякову. Для подтверждения своих слов «соколы Жириновского» приводят следующую статистику – в первом полугодии 2007 года было назначено 15 заседаний тольяттинской думы. Более половины из них не состоялись по единственной причине – из-за отсутствия кворума. С 1 июля прошло лишь одно заседание. При этом в планах депутатов стоит рассмотрение более 80 вопросов, касающихся самых различных сфер жизни города: бюджетной, земельной, экономической, хозяйственной, выборной. Среди наиболее актуальных вопросов – рассмотрение отчета мэрии по приватизации, проведенной в 2006 году, и признание правомочности состава горизбиркома, сформированного облизбиркомом.

Разрешить конфликт, связанный с прогулами парламентариев, могли бы довыборы. Дело в том, что в марте этого года городскую думу Тольятти покинули три депутата – Сергей Андреев, Владимир Яркин и Андрей Першин. Первоначально довыборы на их места планировалось провести в декабре этого года. Облизбирком даже сформировал горизбирком для этой цели, но депутаты не смогли подтвердить его полномочия. Тогда Сергей Андреев обратился в суд, который, однако, отказал в проведении выборов в декабре 2007 года, чего добивалось также региональное отделение ЛДПР. Если же выборы будут перенесены на март, то тогда, до истечения срока полномочий городского парламента, останется меньше года. В этом случае законодательство вообще запрещает проводить выборы. Таким образом, ситуация зашла в тупик.

По мнению либерал-демократов, сейчас, согласно действующему законодательству, губернатор может принять решение о роспуске Тольяттинской городской думы как неработоспособного органа.

Но они предлагают другой, более мягкий вариант. «Мы предлагаем вам обратить внимание на возможность решения проблемы политическим путем. Недовольство тольяттинцев происходящим в городской думе очевидно. И мы уверены, что вашей рекомендации будет более чем достаточно, чтобы депутаты думы городского округа Тольятти приняли решение о самороспуске», — говорится в документе. В этом случае выборы парламентариев можно было бы совместить с выборами мэра города, которые пройдут в марте 2008 года, и, таким образом, сэкономить бюджетные средства.

Заинтересованность либерал-демократов в скорейшем проведении довыборов или полномасштабных выборах понятна. Ранее в составе тольяттинской городской думы был только один их однопартиец – Дмитрий Жуков. Но сейчас он исключен из партии, в том числе и за регулярные пропуски заседаний. Проведение довыборов в декабре и совмещение их с федеральными позволяло бы им провести сравнительно малозатратную кампанию с прогнозируемо удачным результатом. В марте, когда основные политические силы автограда будут заняты выборами мэра, у них также появляется шанс провести своих сторонников в городской парламент. Учитывая, что в Самарской области именно в Тольятти их позиции наиболее сильны, шансы их велики.

Так, во время последних выборов в Самарскую губернскую думу в марте этого года они смогли набрать в автограде 16% голосов, что больше, чем в целом по области. Если же выборы состоятся осенью следующего года, то к этому времени могут усилиться позиции нового мэра города, который захочет провести свою команду в городской парламент.

Однако Владимир Артяков на обращение либерал-демократов никак пока не ответил. А члены городской думы, видимо, напуганные этим открытым письмом, в понедельник 1 октября все-таки смогли собраться на заседание. Правда, результативность их работы оказалась крайне низкой – за четыре часа работы из 26 вопросов, включенных в повестку заседания, они рассмотрели только два. Таким образом, кризис в Тольяттинской городской думе пока продолжается.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.