Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарец рассекретил «План Путина»

15 марта 2007 г.

Геннадий КотельниковРектору Самарского государственного медицинского университета Геннадию Котельникову партия поручила начать новую эру в российской политике. Именно он сказал самые главные слова идущей выборной кампании. Вчера на съезде «Единой России» в Москве он произнес: «Прошу от имени всего съезда возглавить федеральный список «Единой России». После этих слов зал несколько минут аплодировал стоя.

Более того, Геннадий Котельников частично озвучил и пресловутый «План Путина». Он предложил президенту остаться после 2008 года – но не в качестве главы государства. «Единороссы» нашли Владимиру Владимировичу «место в строю» – в качестве председателя правительства Российской Федерации. Президент с этим планом согласился, но в ответ выдвинул несколько условий, главным из которых – победа «Едра» на выборах.

Впрочем, голоса политических аналитиков разделились. Одни предрекают рост рейтинга партии, но падение популярности Владимира Путина – как взявшего на себя ответственность за «бояр». Другие считают, что партия власти останется при своих процентах, и «паровоз», даже столь мощный, им мало поможет. Политолог Андрей Перла замечает в своем блоге: «Владимир Путин принял очень рискованное решение. Очень, очень рискованное. 70% на облаках не написаны, не говоря о прочем». «Если коротко, рейтинг партии возрастет, Путина – понизится. Это очевидно, если взглянуть на результаты прошлых выборов – «ЕР» набрала 37% голосов, а Владимир Путин – около 70. Безусловно, лидер государства теперь несет большую ответственность за чиновников, которые составляют партию власти», – дает свой прогноз еще один политолог Владимир Звоновский.

Не забыли на съезде и о «гласе народном». «Человеком из масс» стала ткач 5-го разряда Ирина Лапшина. Ее выступление цитирует газета «КоммерсантЪ»: «Вы сказали, что не пойдете на третий срок. Скажу честно, когда вы сказали, мы не все поняли. Закон, по-моему, можно и поменять, это дело техники... (оглушительные аплодисменты зала). И народ этот закон будет уважать также! Здесь столько умных и достойных людей, давайте что-то придумаем, чтобы Владимир Владимирович оставался нашим президентом после 2008 года!»

«Умные и достойные» сразу после выступления Путина озвучили планы занять не менее двух третей мест в федеральном парламенте. То есть становиться премьером правительства парламентского большинства. Тогда Россия фактически становится парламентской республикой, где роль президента значительно ниже нынешней. Некоторые эксперты считают, что подобную конструкцию закрепят и де-юре – путем изменения Конституции.

«Сейчас уже почти очевидно, что будет осуществлено и закреплено перераспределение полномочий, чтобы президент был действительно слабым, а премьер сильным», – считает руководитель института национальной стратегии Станислав Белковский. Однако есть сомнения по поводу жизнеспособности такой системы. «Я плохо себе представляю эту конструкцию, и как она будет функционировать. Можно ведь и мост вдоль Волги построить. Вроде стоит, а толку – никакого. Дело в том, что в условиях авторитарного государства переход к парламентской системе с теми же людьми – абсурд», – говорит Владимир Звоновский.

«Главный пострадавший» от решения Владимира Путина – лидер «второй ноги Кремля» Сергей Миронов считает, что и на «справороссовской» улице будет еще праздник, а в России сформируется двухпартийная система. «Могу сказать, что это будет в 2011 году. Политическая партия должна выстраивать свою стратегию надолго, надо понимать свою историческую миссию, и мы ее понимаем, поэтому у нас нет никаких чувств расстройства или ревности», – цитирует Миронова «Интерфакс». В самарском реготделении слова босса, равно как и решение первого лица государства, комментировать отказались.

«Путин формально не останется на третий срок, но фактически, видимо, решил управлять страной до конца. Думаю, что это отражает в значительной степени позиции его помощников, которые не видели никакого варианта сохранения своей собственности и капиталов в ситуации любого следующего президента. Я полагаю, что для страны это большая драма, если не сказать больше. Россия лишается исторической перспективы, каких бы то ни было надежд на смену власти», – пессимистически заключает Станислав Белковский.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.