Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Убить элегантностью. Как одеваются тольяттинские чиновники

14 марта 2007 г.

Мужчина должен чувствовать себя в костюме свободно и уверенно, как будто данный предмет одежды – вторая кожа.

К сожалению, зачастую при виде экипированного в костюм «денди», приходишь к выводу, что таким нехитрым способом он отбывает в нем наказание – за должность, социальный статус или право состоять на службе в солидной организации с дресс-кодом. О том, как сделать носку костюма праздником, а не пыткой, а заодно повысить свою привлекательность и подчеркнуть индивидуальность, в этом выпуске «Шопинга».

Как известно, максимальное количество мужчин в костюмах можно встретить в местах сосредоточья представителей строгих профессий, в органах власти или в организациях, руководство которых являются поклонником дресс-кода. И здесь всем фору дадут, пожалуй, тольяттинские банкиры. Вернее руководители и ведущие специалисты, достаточно зарабатывающие, да и просто обязанные выглядеть на все сто. Мелкие клерки, как правило, представляют безликую массу, и в части культуры костюма мало сведущие. Но гораздо более скорбная картина наблюдается в стенах городской мэрии. Увы, проблема вовсе не в отсутствии необходимых средств для приобретения качественного костюма и правильного ухода за ним. Складывается впечатление, что чиновникам просто невдомек, как важно руководителю хотя бы демонстрировать вид элегантного и уверенного в себе менеджера. Потому что хороший костюм для мужчины, дает наверняка не меньшую порцию собственной неотразимости и уверенности, нежели чулки для дам. То, что наиболее грамотно, аккуратно и стильно одетые сотрудники опережают своих неряшливых коллег в росте по карьерной лестнице, давно научно доказанный факт. Правда, и в мэрии находятся отдельные личности, выбивающиеся из общей массы щегольскими нарядами.

Столь не особо радужная картина вырисовывается по причинам, давно изученным и ясным – зачастую бизнесмены, чиновники, менеджеры и клерки не считают нужным призывать при выборе костюма весь свой вкус и обращаться за советом специалистов. Все банально заканчивается находкой подходящего размера и немаркого цвета. Отдельные индивиды и вовсе отдают право выбора костюма супруге. Такой подход просто невообразим, ведь костюм – продукт высококультурный. Мало какие предметы гардероба столь жестко регламентированы и так завязаны на традициях.

Благо, в Тольятти достаточно магазинов, разбросанных по всем районам города, где можно приобрести качественный и практичный костюм, в том числе и в каждом крупном торговой центре. Например, «Planet M», «Karlo Potti», «Ян», «M&L», Адам+Ева».

Если вы решите идти к созданию своего стиля постепенно, стоит обратить внимание на салон одежды «Адам+Ева», расположенный в ТЦ «Линкор» на улице Юбилейная 1А. Этот салон работает с проверенными и положительно зарекомендовавшими себя производителями качественной и современной одежды. Среди них одна из лучших российских фабрик по пошиву мужского костюма - московская «Большевичка», «Mark Gordon», а также торговые марки СП Германия-Россия «DGOTTO» и «SCHWARZWOLF».

Цены на представленную продукцию очень демократичные, в первую очередь благодаря прямой работе с производителями. Костюм из практичной ткани, с отличной посадкой по фигуре можно приобрести в среднем за 3500-4500 рублей. Максимальная стоимость костюма – 7500 рублей, минимальная – 2190 рублей. Кроме того, здесь оказывают бесплатные услуги индивидуальной подгонки костюма по фигуре, что займет всего один день. Специалисты отмечают, что при пошиве брюк технологией предусмотрена возможность подгонки изделия в поясе и по длине. И поэтому форма брюк от этого не изменяется.

Директор салона «Адам+Ева» Анна Леонович уверена, что хороший костюм никогда не ограничивает движение и не создает ощущение скованности. «Первое ощущение от костюма должно быть: как влитой. Выбирая костюм нужно обратить внимание на длину рукава. При примерке он не должен обнажать предплечье в согнутом положении руки. Надев костюм, нужно проверить, чтобы все разрезы и шлицы были закрыты, брюки достигали начала или середины каблука туфель», - рассказала Анна Леонович.

Если вы согласны с утверждением, что костюм помимо удовлетворения сугубо практических и социокультурных требований, должен выделять вас из толпы, подчеркивать безупречный вкус и радовать своего обладателя, стоит более подробно познакомиться с ассортиментом, представленном в магазине «Planet M Classic», расположенном в ТРК «Вега» в секции 001.

Этот магазин, специализирующий на продаже костюмов высокого качества. Здесь вы сможете найти и подобрать костюм на любой вкус и размер. В «Planet M Classic» представлены такие марки костюмов как: PAL ZILERI, Cornelliani, Z Zegna, Hugo Boss – являющиеся одними из основных игроков на рынке классических костюмов, предлагающих большой выбор высококачественных тканей, а так же такие как: ARMANI Collezioni, Cornelliani Trend.

Как рассказал креативный директор Рустэм Гильманов, костюмы представленные в «Planet M Classic» не покупаются готовыми, а заказываются байерами на фабрике-производителе. При этом выбирается тип ткани, ее цвет, фурнитура, пуговицы, как правило, изготовленные из кости, формируется модель костюма - со шлицами или без, одно или двубортный, с защипами или нет. И на основании этого заказа производятся костюмы, с учетом потребностей покупателей.

При выборе костюма важную роль играет индекс ткани, в котором неизменно присутствует буква «S», что означает «Super». Рядом стоит цифра, указывающая длину нити, вытянутой из 1 кг шерсти. К примеру, если на костюме стоит S150, это означает, что из 1 кг шерсти была вытянута нить длинною 1500 м. Чем больше цифра, тем тоньше нить, и, значит, тем выше качество ткани. От этого так же зависит и стоимость костюма. «В категории «люкс» обычно предлагаются костюмы с индексами от S150 до S250. Такие костюмы, как правило, не для повседневной носки. На каждый день больше подойдут костюмы с индексом S100-S150. Индекс меньше S100, обычно вовсе не указывается на костюме, т.к. это не является достижением и предметом для гордости. Так же при производстве ткани могут добавляться кашемир или шерсть викуньи, при этом возрастает и цена», - рассказал Рустэм Гильманов.

Более классическими считаются костюмы на трех пуговицах с двумя шлицами. Как правило, у нас предпочитают костюмы со шлицами, одной или двумя. Костюмы без шлицов менее популярны. Пиджак на 2 пуговицах более модный. При выборе размера нужно обратить внимание на дробь, означающую полноту. Дробь 6 на полных мужчин, 7 и 8 – более приталенные. Чем меньше цифра, тем больше полнота костюма. У нас, как правило, распространены дробь 6, 7, 8.

«Распространенной ошибкой российских мужчин, при носке костюма является неправильный выбор длинны. Часто, длинна рукава и брюк оказывается значительно больше, чем это принято. Длинна рукава должна быть до кисти руки, и из-под нее выглядывает рубашка на 1,5-2 см. Брюки же не должны лежать фалдами на ботинках. К примеру, в Италии принято носить брюки максимально, насколько это возможно, укороченные. В магазине «Planet M Classic» возможна подгонка длинны, как брюк, так и рукава», - уверен Рустэм Гильманов.

Наиболее демократичные по цене костюмы, представленные в Planet M Classic, это костюмы марки Hugo Boss их стоимость начинается от 20 000 руб. Такие марки как PAL ZILERI и Cornelliani, предлагающие более классические модели, из тканей с индексами S150, S180 и S200, их стоимость варьируется в пределах 30 000 – 50 000 руб.

Костюмы таких марок как Z Zegna и Cornelliani Trend более модного кроя, из более демократичных тканей, предназначенные для повседневной носки и более доступные по цене. ARMANI Collezioni, это дизайнерская марка, предлагающая костюмы более модного кроя и приталенные. Так же в магазине представлена линия PAL ZILERI Cerimonia – костюмы для торжеств.

«К теме о ценах, что мы стараемся выбирать костюмы приемлемые по цене для нашего города. Т.к. существуют и более дорогие костюмы таких брэндов как Brioni, Canali, Kiton и др., изготавливаемые полностью вручную из тонкой ткани (13,5 микрона), как правило, S180-S250, их стоимость варьируется в пределах 3000 евро и выше», - отметил Рустэм Гильманов.

Рейтинг безвкусия

На что похожи депутаты и чиновники

Критерии формирования рейтинга не были сколь-либо жесткими. Во внимание бралось наличие хоть какого-то стиля и относительная опрятность. Оценке также подлежало соответствие одежды мероприятию, на которых в ней появлялись кандидаты.

Система встраиваемости мест проста. За первое место присуждалось 3 очка, за второе – 2 и за третье место – 1 очко. В рейтинги принимали участие эксперты «PS», максимальное количество баллов, как за стильность, так и за безыскусность – 18. Стоит заметить, что для формирования собственного мнения, экспертам не предлагался какой-либо список чиновников и депутатов. Каждый самостоятельно предлагал троих кандидатов по каждому профилю для формирования рейтинга. Многие места оказались размытыми, поскольку их делит сразу несколько человек. Что примечательно, многие, кто попал в список стильных, благодаря одним респондентам, были отнесены другими к категории безыскусных. Рядом с оценкой по заявленной категории в скобках указано количество баллов, набранных кандидатов в противоположной категории, если такие имеются, конечно. Некоторые, например депутат Александр Денисов, получили равное количество баллов в обеих номинациях, но ни по одной не набрали достаточного количества, чтобы войти в рейтинг. Лидером среди чиновников оказался руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев, однако это стало благодаря тому, что экс первый вице-мэр Николай Ренц ушел в депутаты губернской думы. Вообще же, большинство респондентов, забывая об этом, отдавали пальму первенства среди модников мэрии именно ему. Безусловным лидером рейтинга стал директор МП «ЖКХ» и депутат городской думы Виктор Попов, который оказался кандидатурой, вполне подходящей для определения, как среди депутатов, так и чиновников.

Тройка стильных депутатов

1.Виктор Попов – 11 баллов

2.Александр Довгомеля – 7 баллов

3.Дмитрий Савенков – 6 баллов

Тройка безыскусно одетых депутатов

1. Владимир Агафонов - 6 баллов

2. Борислав Гринблат – 5 баллов

3. Александр Помещиков, Дмитрий Полицемако, Михаил Носорев – по 4 балла

Тройка стильных чиновников

1. Хетаг Тагаев – 12 баллов (3

2. Виктор Попов – 7 баллов

3. Владимир Перельштейн – 5 баллов (3

Тройка безыскусно одетых чиновников

1.Владимир Бондаренко – 8 баллов

2.Владимир Иванов – 7 баллов

3.Владлен Кабанов (2), Анатолий Вахтин – по 4 балла

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.