Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Эсеров обвинили в фальстарте

14 марта 2007 г.

В областную избирательную комиссию поступила первая жалоба на преждевременную предвыборную агитацию. Как стало известно порталу «СО», объектом претензий является партия «Справедливая Россия», якобы разместившая свои предвыборные плакаты на улицах города до наступления срока официальной агитации.

О том, что в самарский облизбирком поступила первая жалоба на незаконную агитацию, заявила в ходе состоявшейся в четверг пресс-конференции глава комиссии Ольга Соломатина. Однако называть избирательное объединение, в чьих действиях заявитель претензий увидел нарушения, она не стала.

Несмотря на это, порталу «СО» удалось выяснить, что о ком идет речь. Оказалось, что первым объектом обвинений в ходе предвыборной кампании в нашей области стала партия «Справедливая Россия». Претензии к ней предъявил житель Самары – некто Иван Семенов, проживающий на улице Гая. В своей жалобе, текст которой имеется в распоряжении портала «СО», он заявил о том, что «24 сентября текущего года, уже после того, как партия «Справедливая Россия» официально утвердила свои предвыборные списки им «был обнаружен на одном из жилых домов в районе пересечения улиц Волжский проспект и Маяковского календарь-плакат формата А2, имеющий отношение к политической партии «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь» под заголовком «Сочи-2014». По мнению Семенова, данный плакат можно считать материалом, нацеленным на использование в ходе предвыборной кампании. Доказательств этого он приводит сразу три: на плакате есть эмблема партии, ее девиз и указана дата предстоящих выборов депутатов Госдумы. Сообщив об этом, житель Самары, судя по тексту жалобы, юридически довольно грамотный, обосновывает незаконность использования данного плаката в указанный временной период. Свои мысли он подкрепляет ссылками на нормы закона. «Прошу вас провести по данному факту проверку и принять необходимые меры», - резюмирует Семенов.

В беседе с порталом «СО» Ольга Соломатина подтвердила, что на пресс-конференции речь шла именно об этой жалобе. Вместе с тем руководитель самарского избиркома отметила, что поскольку первым адресатом указанной жалобы является ЦИК (в облизбирком направлена лишь копия – Прим. ред.), региональная комиссия ждет указаний из федерального центра. Эту же информацию порталу «СО» подтвердил и руководитель отдела агитации и пропаганды реготделения эсеров Сергей Жаров. Он уточнил, что 25 сентября рабочая группа по рассмотрению жалоб областного избиркома, на которой он представлял СР, рассмотрела поступившую жалобу и приняла решение ждать указаний Центризбиркома.

В самой партии свою причастность к распространению данного плаката полностью отрицают. «Эта жалоба – злоумышленное провокационное действие в адрес нашей партии», - заявил порталу «СО» руководитель аппарата бюро совета отделения партии Михаил Сычев. Более того, он вообще усомнился в том, что указанные листовки действительно были хоть кем-то расклеены. По словам Сычева, по фотографии, которая была представлена в избирком вместе с жалобой, речь идет о плакатах, которые были выпущены партией летом текущего года, в поддержку проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году. «Они распространялись на территории Самары всего один день – 18 июля 2007 года, в тот день, когда автопробег, проводимый партией в поддержку Олимпиады, доехал до Самары. Ни в какие другие дни и ни в каком другом виде этот плакат не распространялся», - заявил он.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.