Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У "Единой России" украли "План Путина"// Справороссы бьют единороссов их же оружием

14 марта 2007 г.

Как стало известно Ъ, житель Рязани обратился в облизбирком и Центризбирком с требованием снять появившиеся в городе щиты "План Путина -- Победа справедливости!". Единороссы, провозгласившие "План Путина" своей предвыборной программой, считают, что реклама сделана в интересах "Справедливой России", и намерены "разобраться". В движении "За справедливую Россию!", заказавшем рекламу, Ъ заявили, что "Единая Россия" Владимира Путина "не приватизировала", и пообещали распространять такие же плакаты по всей стране.

По сведениям Ъ, некий гражданин Горелов направил в рязанский облизбирком и ЦИК жалобы на нарушение партией "Справедливая Россия" правил агитации на выборах в Госдуму. Господин Горелов требует снять появившиеся два дня назад в Рязани девять билбордов, на которых на красно-желтом фоне написано: "План Путина -- Победа справедливости!".

Помимо гражданина Горелова резкое недовольство рекламой выразили и единороссы. Во-первых, "План Путина" -- это их предвыборная программа, которую они утвердят на своем съезде 1-2 октября. Во-вторых, в сентябре партия разместила в Москве и регионах похожую "наружку" -- на фоне цветов российского флага, которые "Единая Россия" использует как партийные, написано: "План Путина -- Победа России" или "План Путина -- 'Единая Россия'". А в Рязанской области единороссы еще в середине лета загородили своими щитами ряд строительных объектов. На этой рекламе обыгрывается инициатива Госдумы по выделению из федерального бюджета 405 млн руб. на капитальный ремонт рязанских дорог, поэтому плакаты гласят: "План Путина -- реальные дела" и "Новые дороги 'Единой России'".

На новых рязанских билбордах партийного логотипа нет, но цветовая гамма и слово "справедливость", по убеждению местных единороссов, указывают на авторство "Справедливой России". "Слепому видно, что заказчик -- 'Справедливая Россия'. Мы обязательно будем добиваться того, чтобы эти щиты сняли",-- заявил Ъ источник в региональном отделении. А глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев назвал появившиеся плакаты "недоразумением". "Мы будем разбираться. Не хочу домысливать, но плакаты работают в интересах 'Справедливой России'",-- заявил господин Воробьев.

Однако рязанские справороссы принадлежность к установке щитов отрицают. "Мы никакой агитации сейчас не ведем и не имеем к случившемуся никакого отношения. Во всяком случае, наша партия, в отличие от 'Единой России свой логотип нигде еще не использовала",-- сообщила Ъ руководитель пресс-службы регионального отделения Любовь Номероцкая. По ее словам, эта наружная реклама распространяется из Москвы общероссийской общественной организацией "За справедливую Россию!". Кстати, ранее в Рязанской области были расклеены похожие на плакаты листовки, в которых задавались вопросы вроде "В чем причина низкой рождаемости?" и "Откуда у чиновников миллионы?".

Госпожа Номероцкая подчеркнула, что и в данном случае региональное отделение партии ни при чем.

Глава пресс-службы "Справедливой России" Александр Морозов заявил Ъ, что кампанию партии в регионе ведет штаб депутата Госдумы Игоря Морозова. "Он, конечно, опирается на федеральные образцы, но обладает определенной свободой",-- пояснил справоросс, переадресовав все вопросы к главе регионального штаба. Сам Игорь Морозов заявил, что находится в Рязани, но "таких плакатов не видел".

Глава организации "За справедливую Россию!" Владимир Пономаренко, который занимает второе место в курганской группе партсписка "Справедливой России", сообщил Ъ, что его организация "не занимается политикой, а специализируется на помощи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям граждан". Но недавно общественники провели в Кургане съезд, на котором решили, что им наиболее симпатична партия "Справедливая Россия" -- единственная, которая прислала им на съезд свою программу. По словам господина Пономаренко, на том же съезде региональным организациям было рекомендовано "вывешивать в своих регионах социально ориентированную щитовую рекламу на пожертвования социально ориентированного бизнеса". А Рязанская область просто оказалась первой. Нервная реакция единороссов на билборды господина Пономаренко озадачила. "Разве 'Единая Россия' приватизировала Путина? Разве мы не имеем права ссылаться на президента? -- удивился он.-- Мы не пасынки. Мы тоже его уважаем".

Рязанский облизбирком планирует рассмотреть жалобу господина Горелова уже сегодня. Член ЦИКа Майя Гришина, возглавляющая рабочую группу по информационным спорам, заявила Ъ, что к ней пока такая жалоба не поступала, но если она появится, "группа решит, насколько рассмотрение этой жалобы является компетенцией Центризбиркома".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.