Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пенсионеры от этого союза не получили ничего

5 марта 2007 г.

О причинах выхода «Пенсионеров» из «Справедливой России»- депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

- Почему это это произошло именно сейчас, перед выборами?

-Я думаю, в значительной степени это связано с конфликтом, который зрел между лидером партии Пенсионеров Виктором Воропаевым и Виктором Тарховым и его окружением, даже в большей степени окружением Виктора Тархова по партии «Справедливая Россия». Связано это с тем, что те заслуги, которые имеет Виктор Тархов перед «Справедливой Россией», они никоим образом не нашли адекватного отражения в том раскладе сил, который формировался из бюро партии и по списку в ГосДуму. Тут просто можно задать несколько вопросов: что дала «Справедливая Россия» Виктору Воропаеву и что Виктор Воропаев дал «Справедливой России».

Что получила «Справедливая Россия» от Виктора Воропаева-понятно. Он дал мандат Губернской Думы Александру Колычеву, который по одномандатному округу проиграл выборы представителю «Единой России» Анищенко. А что эсеры дали Виктору Воропаеву-в этом большой вопрос. Обещали сделать лидером фракции «Справедливая Россия» в Губернской Думе – не сделали. Очевидно, были какие-то договоренности по месту в списках в ГосДуму – они не исполнены. Фактически, ботва от морковки досталась Виктору Воропаеву и партии Пенсионеров с партией Жизни. Но не стоит забывать заслуги Виктора Воропаева перед «Справедливой Россией»-они действительно были велики.

Если говорить о партии Пенсионеров, то это самая многочисленная составляющая тройственного союза «Жизни», «Родины» и партии «Пенсионеров». От «Родины была взята идеология, от Пенсионеров – численность, а от Жизни – в общем-то ничего, кроме «крыши» в лице Миронова. Поэтому конфликт связан именно с этим, потому что если пытаться найти какие-то расхождения в программных и идеологических моментах, то мы их не найдем по той простой причине, что сейчас у всех партий программы достаточно эклектичны (перекликаются друг с другом и не дают основания выделить сущностные отличия – все за народ, чтобы он жил хорошо), а отличия в общем-то заключаются только в названии партии. Однако, при том, что программы у всех одинаковые, бьются они друг с другом не на жизнь, а на смерть, потому что это просто борьба за власть, за теплые места депутатов, министров, членов правительства и так далее.

-Ситуация с выходом «Пенсионеров» повторилась в 24 регионах нашей страны. Только ли политика Виктора Тархова не устроила Пенсионеров?

-Я думаю, если мы вникнем в то, что происходило в этих регионах, то мы везде увидим одну и ту же ситуацию – заигрывание с лидерами партии Пенсионеров на этапе объединения, (чтобы они подписали необходимые договора и меморандумы и последующее выдавливание их из руководства объединенной партии и отстранение от реальных рычагов власти. Я думаю, что в каждом регионе есть свой Тархов, Воропаев, Хенкин и Родионов. Фамилии у них могут меняться, но те роли, которые они выполняют- везде одинаковы. Везде это связано с тем, что партию Пенсионеров просто использовали. Другое дело, какие выводы из этого сделает Виктор Воропаев и в целом партия Пенсионеров. Я думаю, что сейчас от кризиса у эсеров выиграют коммунисты и «Единая Россия». Но у коммунистов нет денег и власти, а у «Единой все это есть. Поэтому сейчас велико будет искушение превратить естественный конфликт, который состоялся внутри «Справедливой России» в элемент PR-кампании «Единой России». Выдержит ли Виктор Воропаев искушение поддаться на какие-то уговоры и демонстративно вступить со всем своим отделением в «Единую Россию» или совершить еще какой-нибудь акт именно в концепции перевешивания весов; встанет ли он на чью-либо сторону из тех игроков, которые сейчас борются на выборах в ГосДуму или он просто отойдет в сторону и будет вместе со всеми другими отделениями Пенсионеров по России пытаться каким-то образом сформировать новую партию, которая будет набирать силы к следующим выборам и наученная этим горьким уроком объединения уже не будет идти на непродуманные союзы- я не знаю.

Дарья Марченко

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.