Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АВТОВАЗ призвал к объединению

14 марта 2007 г.

Холдинг намерен охранять свою нишу на рынке сообща.

Развитие Группы «АвтоВАЗ» во многом зависит от поиска стратегического партнера. Новый президент группы Борис Алешин считает, что с его выбором автохолдинг должен определиться до конца года.

Новый стратегический партнер компании сможет обеспечить синергию на рынках, уверен экс-руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин. По его словам, АвтоВАЗ должен укреплять свои позиции на авторынке в ценовой нише $6 –11 тыс. В этом сегменте у предприятия появляется все больше конкурентов.

Господин Алешин считает неизбежной консолидацию своего предприятия с двумя другими российскими автогигантами – КамАЗом и ГАЗом. На новом посту он намерен инициировать обсуждение объединения инжиниринговых возможностей компаний и обмена продуктами. По его мнению, «объединившись, автогиганты получат другой масштаб».

«Это необязательно должно быть корпоративное объединение, – заявил глава холдинга. – Не столько мы можем взять у них Siber, сколько ГАЗ может взять кое-что в производство с АвтоВАЗа. Вопрос корпоративного объединения пока преждевременный».

В качестве стратегического партнера АвтоВАЗ рассматривает и американскую General Motors. Ее Борис Алешин считает наглядным примером для АвтоВАЗа. Сотрудничество в проекте Chevrolet Niva он назвал удачным.

По мнению аналитика финансовой корпорации «Открытие» Кирилла Таченникова, имела бы смысл консолидация АвтоВАЗа с КамАЗом как компаний, близких к государству. ГАЗ конкурирует как с АвтоВАЗом («Волга», Siber), так и с КамАЗом (через Урал). Причем требования к продукции КамАЗа по сравнению с АвтоВАЗом иные: во главу угла ставятся не комфорт, безопасность и технологичность, а экономическая выгода от эксплуатации и размер сервисной сети. «Пока не понятно, с каким автоконцерном в итоге будут выстраивать партнерские отношения отечественные производители», – отметил эксперт.

Эксперт ИК «Финам» Константин Романов сомневается в реализации такого проекта в будущем. Он не видит смысла в таком объединении, поскольку никаких дополнительных выгод АвтоВАЗ от него не получит.

Для сохранения своей ниши на рынке АвтоВАЗ в 2008 году собирается сохранить неизменными цены на некоторые автомобили. «Мы ищем все возможности по снижению издержек, – заявил Борис Алешин. – Будем добиваться снижения цен на все модели. Цены будут подниматься только в сегментах за пределами основного ценового диапазона для АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ намерен удержать долю рынка не ниже 25%. «Это не только от нас зависит. У нас низкая ввозная пошлина на автомобили. Мы конкурируем не с теми, кто производит машины в стране, а с теми, кто завозит», – отметил глава Тольяттинского автогиганта.

www.rg.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.