Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Протест в мягкой форме. Петр Золотарев готов к переговорам с Алешиным, но не исключает и жесткой конфронтации

14 марта 2007 г.

Вчера возле высотки «АвтоВАЗа» прошел митинг независимого профсоюза «Единство». Собралось на нем, по приблизительным подсчетам, около трехсот человек. Митинг продлился около часа.

Все выступавшие сходились в том, что зарплата на автозаводе совершенно не способствует ни потребностям человека, особенно если у него есть дети, ни качеству выпускаемых автомобилей. "Вы нам - деньги, мы вам — качество",- таков был лейтмотив ораторов.

Коснулись и условий труда. Сергей Ершов, председатель профкома "Единства" на СКП, заявил, что ленты главного конвейера движутся гораздо быстрей, чем положено, да и количество людей в сборочных бригадах гораздо меньше, чем положено по нормам. Плюс низкая зарплата и, как следствие, высокая текучка кадров — и какое после этого, спрашивал Ершов, может быть качество?

И выступавшие, и все без исключения слушатели, с которыми довелось пообщаться нашему корреспонденту, в будущее смотрели с некоторым оптимизмом. Так, решение руководство завода прибавить всем рабочим по тысяче рублей к зарплате с начала октября однозначно было признано последствием забастовки. Заявления о том, что этого добился отраслевой профсоюз, возглавляемый Николаем Карагиным, вызывали лишь смех.

В схожих выражениях ("ну, теперь они захотят стать героическими защитниками рабочих" комментировали и поданное аккурат к митингу "Единства" ходатайство отраслевого профсоюза об отмене или смягчении наказаний для участников забастовки 1 августа. Особую пикантность этому ходатайству придает, по мнению членов "Единства", тот факт, что как раз в августе официальный профсоюз с легкостью согласовал руководству завода увольнение одного из своих членов.

Завершая митинг, Петр Золотарев сообщил, что пока "Единство" протестует в мягкой форме. Благо, Борис Алешин, вступая в должность президента группы "АвтоВАЗ", пообещал налаживать человеческие отношения с независимым профсоюзом. Впрочем, по словам Золотарева, если рабочих не услышат, возможны и жесткие действия.

Марина ГРИНЕВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.