Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЛДПР меняет стратегию

14 марта 2007 г.

Региональный список ЛДПР раздвоился.

Съезд ЛДПР, что на днях состоялся в Москве, решил изменить предвыборную стратегию. Жириновцы сформировали не один, как предполагалось ранее, а два списка - Самарский и Тольяттинско-Волжский. Первый возглавит депутат Самарской губернской думы, гендиректор ООО «Волжская управляющая энергосервисная компания» Сергей Дорошенко, а второй - Юрий Коган и Михаил Дегтярев.

О причинах этих изменений - политолог Евгений Молевич.

- Отразится ли это на рейтинге партии и на проходных местах кандидатов в депутаты?

- Ни первое, ни второе по простой причине – самарцы, которые будут голосовать за ЛДПР, будут голосовать не за Когана, ни за Дегтярева и так далее, а за Жириновского. Они даже за партию ЛДПР голосовать не будут, они будут голосовать за Жириновского. Поэтому сколько так называемых «паровозов» будет в списке, роли не играет, их никто в упор видеть не будет. А с точки зрения внутрипартийных интересов и амбиций, такого рода разделение, конечно, полезно. Смотрите, какая драка сейчас в «Справедливой России». А если бы было, как договаривались, три потока, никаких драк не было бы.

- Насколько ЛДПР может рассчитывать в нашей области?

- Если говорить о сегодняшнем дне, то в лучшем случае они смогут переползти 7%, но ближе к делу, по-видимому, Жириновский активизируется и будет, как всегда, 10-12%.

- Как Вы думаете, повлияет ли на ситуацию включение Лугового в список?

- Конечно. Наша страна патриотична, даже классно патриотична, и такую дулю англичанам какая-то часть населения с удовольствием преподнесет. Жириновский вообще молодец и умница. Маска шута – это маска, он человек чрезвычайно умный и работает очень эффективно. Молодец.

- На области это включение не отразится?

- На области это отразится в той степени, что и на всей стране – повысит интерес к ЛДПР. А применительно к области как таковой... Вообще на этих выборах области не существует, у нас в стране нет голосования за партии, может быть, за исключением коммунистов. У нас голосуют исключительно за вождей. «Единая Россия» будет идти не потому, что она кому-то нравится (большинству она не нравится), а потому, что это партия Путина. А если Путин действительно скажет, что это моя партия, скажет то, что сейчас на всех щитах написано по городу «Единая Россия - партия Путина», если он это подтвердит, то будет зашкаливающий рейтинг, но не потому что полюбили «Единую Россию». Это общее правило, общий порядок – на федеральных выборах голосуют исключительно за любимого фюрера, независимо от того, какая партия. Исключения, пожалуй, только компартия. Тут голосуют именно за нее, ибо рейтинг партии существенно выше, чем самого Зюганова. Интересное исключение. А по всем остальным партиям – уберите вождя, и кто там будет? Никого не будет.

Ангелина ПОЛЕВАЯ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.