Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Луговой – PR-ход ЛДПР

14 марта 2007 г.

Как стало известно, вторым после Жириновского в списке кандидатов в депутаты от ЛДПР идет Андрей Луговой. Что может выиграть от такого шага партия - мнения самарских политиков.

Михаил Дегтярев, депутат Самарской Губернской Думы

-Все, что я думаю, я вчера на съезде выразил голосованием. Я поддерживаю это решение Высшего Совета. Луговой не производит впечатления, что он-преступник. Волею судеб он оказался на острие конфликта между бездуховным островом, у которого нет даже конституции, и нашей Россией. Поэтому Жириновский подставил ему плечо, и я уверен, что это оценят избиратели.

Игорь Ермоленко, руководитель регионального отделения партии «Яблоко»

Собственно говоря, этот кадровый вопрос никоим образом нельзя считать идеологической содержательной работой партии. Это рассчитано исключительно на способность определенной аудитории покупаться на громкие ходы. Что касается оценки самого Лугового. Если Жириновский способен составлять списки охранников Березовского и так яро их критикует, это его личное дело. Оценивать политические взгляды самого Лугового также бессмысленно, как и пытаться найти глубокомысленную идеологию в самой либерально-демократической партии. Что касается перспектив списков с появлением этой фамилии, то, думаю, что они примерно такие же, как перспективы списка либерально-демократической партии в тот момент, когда в ее состав были включены некогда два уголовных авторитета, из-за которых либерально-демократическая партия не могла быть зарегистрированной, когда на выборах в ГосДуму были вынуждены регистрировать вместо ЛДПР блок Жириновского. Думаю, не так много приличных людей, которые смогут оценить позитивно этот ход в первую очередь с точки зрения содержательности. Не так много представителей международного сообщества, которые в состоянии опять же позитивно оценить это решение Жириновского. Ничего интересного, а главное – содержательного, не вижу в этом и я. Жириновский ищет все возможности, чтобы подсесть на разного рода информационные хвосты. Информационный хвост вокруг дела Лугового достаточно масштабен, чтобы можно было попытаться ухватиться за это и получить очередную PR-волну, на что регулярно покупается пресса.

Скорее всего – это попытка Жириновского использовать этого человека в плане укрепления своих взаимоотношений с определенной частью власти, с теми властями, которые ответственны за публичное сопровождение уголовного процесса вокруг Березовского. Это скорее не то, что называют PR, а GR-ход в этом отношении.

Михаил Родионов, депутат Самарской Губернской Думы

Это, можно так сказать, агония Жириновского – нахождение людей в список для того, чтобы набрать дополнительные очки на протестном электорате. Что касается Лугового. Да, может быть, какие-то плюсы он даст. Он несколько известен. Наверно, часть жителей Российской Федерации, которых беспокоит ситуация по Луговому, возможно, могут отдать свои голоса за ЛДПР. Хотя с другой стороны раньше он охранял Березовского. Может быть, просто напросто, Борис Абрамович решил профинансировать ЛДПР через своего товарища.

Я думаю, каких-то дополнительных очков партии это не даст. Нужно показывать на реальных делах. Почему-то я не заметил реальных дел, кроме пиара, кроме артистизма лидера партии.

Валентин Романов, депутат ГосДумы

Я думаю, что позиции ЛДПР слабнут. Жириновский исчерпал свой потенциал, он вынужден предпринимать экстравагантные шаги по выходу из сложившейся ситуации. Не сомневаюсь, что это согласовано не только внутри этой организации.

Я мало верю в то, что предпринятые меры что-то принципиально изменит. Это пиар-ход и ничего больше.

Дмитрий Жуков, депутат Тольяттинской Городской Думы.

Это пиар-ход на фоне абсолютного отсутствия в ЛДПР ярких личностей. Полагаю, что уход Митрофанова здорово подкосил эту партию.

В последние годы партия перестала быть и демократической и либеральной. Это абсолютно сырьевой придаток кремлевской администрации. И говорить о какой-то самостоятельной партии с большим и перспективным будущим, полагаю, будет чересчур неправильно. Если ЛДПР и наберет 7% на предстоящих выборах, это будет просто чудо. Это умирающая партия одного человека, который уже выдохся. Это можно было бы наблюдать по последним его выступлениям по телевидению. Эта не та партия, которая бы могла быть представительна в ГосДуме, а во-вторых, это уже прошлое.

Елена Пашутинская, Волгоград

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.