Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

С чемоданом на «АвтоВАЗ». «Я приехал с чемоданом и останусь здесь жить», — заявил вчера новый президент группы «АвтоВАЗ» Борис Алешин в Тольятти

14 марта 2007 г.

На новом месте работы Алешин первым делом собрал журналистов на пресс-конференцию, на которой присутствовало и около 30 менеджеров автозавода.

Алешин поблагодарил коллег за доверие, выразил уверенность, что теперь он может заняться «АвтоВАЗом» вплотную и «глубоко разобраться» в ситуации. После чего отпустил сотрудников на рабочие места, пообещав сегодня поговорить с ними подробнее.

В Тольятти Алешина уже ждали и успели подготовиться к его приезду. Петр Золотарев, лидер независимого профсоюза «Единство», который был одним из организаторов недавней забастовки на «АвтоВАЗе», рассказал, что в пятницу он направил Алешину письмо с предложением встретиться. От нового руководителя, как и от его предшественника Владимира Артякова, Золотарев будет требовать повышения средней зарплаты работникам до 25 000 руб. и официального признания профсоюза «Единство». Официального ответа аппарат президента «АвтоВАЗа» Золотареву пока не дал. Но Алешин на пресс-конференции всех успокоил: диалог с «Единством» будет найден. Правда, он предупредил, что сокращений «АвтоВАЗу» не избежать — заводу надо сдерживать издержки. Однако это не значит, что люди останутся без работы, ведь вокруг «АвтоВАЗа» будут формироваться сопутствующие производства, которые создадут новые рабочие места.

Алешину достался в управление очень непростой актив, констатирует аналитик ИК «Капитал» Михаил Пак: кроме сдерживания издержек автоконцерну надо скорее найти стратегического партнера, который предоставил бы технологии, и ему необходим новый модельный ряд, в котором обязательно должна быть бюджетная модель. Алешин и сам это понимает.

Основным проектом «АвтоВАЗа» по обновлению модельного ряда является создание новой модели класса С с Magna. Поставщики для нее уже найдены, сказал «Ведомостям» один из вице-призидентов «АвтоВАЗа», не сообщив названия компаний. Делать штамповку для новых Lada хочет сама Magna, а переговоры по окраске ведутся с немецкой Durr, но они еще не завершены, рассказали два других источника на «АвтоВАЗе».

Впрочем, по словам бизнесмена, знакомого с руководством Magna, переговоры с канадцами у «АвтоВАЗа» идут не совсем гладко: партнеры так и не договорились об условиях сотрудничества. И Алешин вчера сказал «Интерфаксу», что Magna «не хочет идти дальше» и предполагает остаться только комплектатором. По его словам, Magna и «АвтоВАЗ» могут ограничиться совместной разработкой автомобилей.

ГАЗ погнался за «АвтоВАЗом»

О бюджетной модели думает не только «АвтоВАЗ», но и группа «ГАЗ». Ее владелец Олег Дерипаска ведет переговоры о производстве в России такой машины с General Motors (GM), в которой владеет около 5% акций. GM в пятницу подписала меморандум с Минэкономразвития о производстве в России бюджетной модели на новой платформе, рассказали источники, близкие к «Русским машинам». Представители GM и «Русских машин» комментировать это не стали.

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.