Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справедливая Россия раскорячилась не по-детски

14 марта 2007 г.

С растопыренной пятернёй сравнил партию "Справедливая Россия" лидер её самарского регионального отделения, мэр Самары Виктор Тархов. Отвечая на вопрос о возможной конкуренции с "Единой Россией" на предстоящих выборах в Госдуму, Виктор Тархов признал превосходство "единороссов", указав на полную беспомощность "Справедливой России" в этом теоретическом противостоянии: "Пока мы не конкуренты и даже не являемся боевой единицей. Сейчас наша партия, как растопыренная пятерня", сообщает РИА "Самара".

Раздражение лидера самарских "эсэров" вполне объяснимо. В ходе прошедшей в субботу региональной партконференции в рядах самарских мироновцев фактически произошел раскол в рядах "мироновцев". В частности, Виктор Тархов остался недоволен предвыборные партсписками, в которых "люди Тархова" оказались на заведомо непроходных позициях. В знак протеста градоначальник заявил, что отказывается от участия в выборах в Госдуму и будет требовать исключения из партии своего заместителя, гендиректора мясокомбината "Комсомольский" Михаила Родионова, который и оказал большое влияние на формирование списков.

Как уже отмечалось ранее, о конфликте в руководстве самарской "Справедливой России" ходили уже давно. Причиной разногласий стали бизнес-интересы ФПГ "СОК" (Самарские объединенные капиталы), лоббистом интересов которой и является Михаил Родионов. По оценкам экспертов, "СОК" уже давно пытается поставить под свой контроль профосоюзные организации в области (в частности, недавнюю забастовка на АвтоВАЗе характеризуют именно как попытку СОКа противодействовать контролирующему АвтоВАЗ "Рособоронэкспорту"), проводит в городские и областную администрацию своих ставленников (показателен случай с назначением первым заместителем мэра Сызрани бывшего главного бухгалтера группы "СОК" Татьяны Пилиной). Как полагает юрист Олег Казачек, структуры, стоящие за Родионовым, рано или поздно все равно сместят Виктора Тархова с руководства отделением "Справедливой России": "Нынешний мэр города не особенно им управляет и тем более не хозяйничает в политике, хотя официально и является лидером". При этом, на роль лидера как раз и продвигается Михаил Родионов, в своё время предложившего внести в список "СР" кандидатов группы "СОК". При этом, как отмечают местные СМИ, с Родионовым СОКу было бы проще договориться, чем с Тарховым, особенно учитывая разлад в отношениях между градоначальником и компанией.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.