Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КОММЕРСАНТ: Мэр Самары снимает себя с выборов в Думу в знак протеста против региональных списков "Справедливой России"

13 марта 2007 г.

Лидер самарского областного отделения "Справедливой России" мэр Самары Виктор Тархов отказался возглавить местный список партии на выборах в Госдуму. Об этом он заявил после того, как лояльные градоначальнику люди оказались на заведомо непроходных позициях в партсписке, а в руководство партийного отделения вошли его оппоненты.

В субботу на самарской конференции "Справедливой России" произошел скандал, который привел к расколу партийцев на два лагеря. Один из них возглавляет Виктор Тархов, другой -- его первый заместитель по партячейке, бизнесмен Михаил Родионов. Последнему неожиданно для шефа удалось провести в бюро отделения четырех своих сторонников, из-за чего в этот орган не попал замглавы администрации Самары Сергей Арсентьев -- правая рука господина Тархова.

Противоречия возникли и при формировании предварительных списков по двум региональным группам, созданным на территории области (самарской и тольяттинской), которые, как решила конференция, возглавят господа Тархов и Родионов. В обоих случаях лояльные мэру люди оказались на заведомо непроходных позициях. Так, во главе тольяттинского списка мэру, по данным Ъ, хотелось бы видеть президента холдинга "АвтоТрейд" Владимира Яркина, чья фамилия теперь стоит лишь на втором месте. Такое решение конференции сам господин Тархов объяснил тем, что ее делегатами в подавляющем большинстве стали партийцы, ориентированные на его оппонента.

В знак протеста градоначальник заявил, что отказывается от участия в выборах в Госдуму. "В таких списках я участвовать не буду,-- объявил он.-- Меня не устраивает сам подход к их формированию. От нормальной работы партии мы скатываемся к интригам, а это смерти подобно". Мэр пообещал письменно уведомить о своей позиции лидера партии Сергея Миронова, поставив перед ним вопрос о признании итогов конференции нелегитимными. "Все равно мы будем заниматься подготовкой к кампании,-- заявил господин Тархов.-- Но бойцов еще раз надо будет пересчитать. В таком хаотическом состоянии идти на выборы нельзя".

Кроме того, Виктор Тархов пообещал потребовать исключения Михаила Родионова из партии, в том числе и потому, что его сторонники заблокировали вхождение в бюро представителей Социал-демократической и Социалистической единой партий. Хотя, по словам мэра, он уже предварительно договорился о приходе нескольких десятков членов этих партий, федеральное руководство которых объявило о слиянии со справороссами. "Сейчас нам сорвали объединение с ними. Некоторые личности и их интриги рушат всю нормальную созидательную работу",-- посетовал мэр Самары.

"Это нормально, когда есть конфликт! -- заявил в ответ Михаил Родионов.-- Если люди доказывают друг другу свое мнение, значит, партия живая". По его убеждению, все решения конференции совершенно легитимны. Обвинения Виктора Тархова его заместитель назвал эмоциональными: "Есть фамилия Тархов. Да, он лидер, безусловно. Но заявление одного человека -- это не мнение всей партии". Основной причиной конфликта, по мнению бизнесмена, стало стремление мэра ввести в бюро Сергея Арсентьева, который, по словам господина Родионова, "хочет забрать партию под себя". "В этом основная интрига",-- уверен зампред областного отделения.

Стоит отметить, что кулуарные разговоры о конфликте в руководстве самарской "Справедливой России" ходят с зимы, но до сих пор и Виктор Тархов, и Михаил Родионов эту информацию опровергали. Ее обнародование, по оценкам наблюдателей, может сыграть против "Справедливой России" на выборах в Госдуму, хотя именно ее местные единороссы до сих пор называют своим основным оппонентом -- об этом в субботу в Самаре заявил член генсовета "Единой России" Виктор Гришин. Впрочем, местные политологи считают, что позиции справороссов слабеют и при мэре Тархове. Так, по словам президента самарского Фонда социальных исследований Владимира Звоновского, авторитет господина Тархова сегодня ниже, чем год назад, когда он победил на выборах мэра. Политолог Сергей Дьячков также считает, что при мэре Тархове "партия теряет очки".

Кирилл Брунов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.