Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| По информации: Компактное рабочее место.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Партийные списки основных соперников все еще под вопросом

13 марта 2007 г.

В субботу прошли региональные партконференции двух «партий власти» - «Единой» и «Справедливой» Россий. Как выяснилось по итогам собраний, ясности с предвыборными списками нет ни там, ни там.

Единороссы смогли хотя бы договориться о списке делегатов на съезд партии. В него вошли шесть человек: Владимир Артяков, Анатолий Иванов, Виктор Казаков, Геннадий Котельников, Виктор Сазонов и Екатерина Кузьмичева.

А в стане «справороссов» разразился скандал: руководитель реготделения Виктор Тархов раскритиковал состав участников конференции, отказался возглавить предложенные предвыборные списки и собирается апеллировать к Сергею Миронову с тем, чтобы признать прошедшую конференцию нелегитимной.

Фаина Юрина, политолог

- Для Вас не явилось неожиданностью, что делегатами выбрали именно этих персон?

- Понятно, что перед выборами президента будет очень серьезная ротация губернаторских кадров. Уж если председателя правительства поменяли на Зубкова, то и добрая половина губернаторов будет новой. Это уже для народа очень много значит. Поэтому, я думаю, что наши финансово-промышленные группы будут приноравливаться к новой жизни.

Но вернусь к заданному вопросу. Мы, безусловно, хотели бы там видеть представителей абсолютно всех слоев нашего общества. Оно у нас бесклассовое, хотя пропасть между богатыми и бедными чудовищная, такая, какой даже при капитализме ни у кого нет. У нас же странный строй, мы его никак не сформулируем, говорим, что у нас рыночные отношения. Рыночные отношения – это еще не строй, и вроде бы у нас бесклассовое общество. В этом бесклассовом обществе хочется всегда иметь представителей абсолютно всех слоев: педагогов, врачей, строителей, рабочих с заводов. Ведь у каждого не только своя судьба, но и представление о жизни.

Я очень рада тому, что в число делегатов вошла женщина. По моему разумению, это очень нелепая ситуация. Но когда в партии власти громадное количество членов и ни одной женщины, одни черные или серые пиджаки - это действительно утомляет. Я не буду приводить примеры развитых стан, где на пост президента баллотируются дамы. Повторюсь, я очень рада, что в список делегатов включили Екатерину Кузьмичеву (я не знаю ее качества, но, я думаю, что это достойный человек, раз ее рискнули поставить. Ведь Артяков же не станет включать какого-то прохиндея в это список. Если она заведует детскими учреждениями на АвтоВАЗе, значит, это достаточно серьезные человек, причем социально ориентированный. Такие люди сейчас, видимо, партии нужны). Я думаю, что это логично.

Изначально даже школьнику было понятно, что три списка затеяли исключительно для того, чтобы обеспечить богатеньким людям проходные места, в Тольятти тоже шла драка за эти места. Анатолий Иванов давным-давно входит во фракцию «Единая Россия». Насколько я помню, он даже входит в генсовет партии. Иванов же выбирался. Он в 1999 году попал в Госдуму (я как раз работала в Тольятти на выборах с безумным отрывом от своих соперников. После него вторые-третьи-четвертые-пятые-шестые-седьмые шли с безумным отрывом. Они друг от друга почти не отрывались, а Анатолий Иванов, имел просто фантастический успех в городе. Почему этого человека не поставить, во-первых, делегатом, и почему не поставить в список? Я думаю, что Артяков как раз очень логично действует. На протяжении с 2002-2003 года шло постоянное создание напряжения, и шла эта война с Лиманским, с Титовым. То готовились к губернаторским выборам 2004 года, то свергали с 2004 года Лиманского – без конца идет эта война. Теперь пусть посмотрят на новые лица и попробуют еще сделать заходы и бороться с Артяковым и ее командой. Я думаю, не осмелятся больше. За что боролись, на то и напоролись.

Котельников – яркая фигура, представитель интеллигенции, граждански активный человек. Выбор его кандидатуры представляется мне логичным шагом.

- Как Вы расцениваете ситуацию у эсэров?

- Я считаю, что это безобразное поведение Тархова. Судите сами. Что такое «Справедливая Россия»? Они даже пишут везде на баннерах «Родина-Пенсионеры-Жизнь». Они поглотили две очень успешные партии. Одна получила великолепный результат в 2003 году на выборах в ГосДуму, другая шла последнее время по региональным выборам, когда во главе у них был молодой политик Гартунг. В некоторых регионах они выходили даже на второе место, опережая КПРФ. «Справедливой России» не было в помине. Была партия «Жизни». Лозунг был - «Спасем выхухоль», и было еще то кривляние. Теперь Кремль разработал проект – создать еще одну такую же консервативную партию - за стабильность. И Миронову разрешили поглотить Партию Пенсионеров и «Родину».

Но если ты поглотил эти партии, то обязуешься считаться с лидерами этих партий хотя бы какое-то время. Я не говорю на долговременную перспективу. Конечно, лет через 5 там будут совсем другие люди, может быть, и самого Тархова не будет во главе.

Между прочим, сейчас по всем регионам до сих пор взбухают - было сообщение о том, что в некоторых регионах уже партия пенсионеров уходит к КПРФ, а «Родина» - к «Патриотам». Они бренд-то свой уже отдали «Справедливой России», но сами ячейки остались, резидентура осталась. Так эти люди уже уходят. Логично, что «Родина» уходит к «Патриотам», а «Пенсионеры», бедняги, уходят к КПРФ. А господам Миронову и Тархову что нужно? Чтобы наши пенсионеры вернулись в прошлое (все-таки КПФР – это партия вчерашнего дня, уже почти век над страной ставили эксперименты, хватит уже возвращаться к тому, что не удалось). Я считаю, что его политика просто отвратительна. Я всегда ему ставлю самую низшую оценку. Я была ярым противником его выборов в качестве мэра. Если Ищук, как слон в посудной лавке, эпатажный и богатый человек, ему очень хотелось, благодаря своим деньгами, и в политике набрать серьезный вес, то Тархов мне настолько неприятен.

Но в партию записываются далеко не худшие люди . Люди с повышенным чувством гражданской ответственности и гражданского долга. Они не закрываются капустным листом и не копошатся на грядках, но они все-таки сбиваются в ячейки, чтобы каким-то образом и выражать свое мнение отстаивать интересы. Вот этих лучших людей в гражданском плане он просто губит, пренебрегает. Его высокомерие, его пренебрежение лишний раз убеждает меня (когда-то я очень жалела, что Ельцин снял его, но отрицательное отношение к Ельцину превращалось в благожелательное отношение к тем, кого Ельцин «казнил»). Так вот, хорошо, что Ельцин его в свое время снял и отстранил от руководства областью. Сейчас Тархов все время дает основания полагать, что если бы он остался у власти в 1991 году, то наша губерния была бы сейчас одной из самых захудалых, потому что предпосылки к тому, безусловно, был: омертвевшая оборонная промышленность, (которая и до сих пор до конца с колен не встала), это сложные ситуации на ВАЗе (он тоже мог превратиться в тольяттинский «Фосфор»), и сельское хозяйство – (у нас зона неблагоприятного земледелия, неблагополучный климат, земли не тучные). То есть Тархов в качестве политика просто безобразен и очень бестолков.

- Что Вы думаете по поводу списков кандидатов в депутаты «Единой России» и «Справедливой России»?

- Я сейчас о них сужу вскользь, потому что будут съезды. Я думаю, что съезды еще раз их перелопатят. Поэтому я сейчас на это не реагирую.

Екатерина СМЕХОВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.