Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://lingvopark.ru/ гдз по английскому языку students book.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Октябрьская репетиция. Политтехнологи Дмитрия Каргова терпят фиаско

8 марта 2007 г.

Криминал превращает выборы главы города в схватку с властью

В прошедшую среду завершилась регистрация претендентов на участие в избирательной кампании по выборам мэра Октябрьска. Выдвижение потенциальных кандидатов началось в конце июля. Заявки на участие в избирательной кампании по выборам мэра Октябрьска подали 7 человек, но изначально были зарегистрированы лишь четверо. Среди них действующий мэр Виктор Станотин, исполнительный директор городского благотворительного фонда «Надежда» Сергей Родионов, индивидуальный предприниматель Виктор Русин, помощник депутата Самарской Губернской Думы Евгений Николотов. Остальным претендентам отказали в регистрации.

По словам секретаря территориальной избирательной комиссии городского округа Октябрьск Татьяны Шубиной, причиной отказа в регистрации стало то, что большинство потенциальных кандидатов представили недостаточное количество подписей. Правда, первоначально подписей хватало, но при проверке оказалось, что многие из них являются недостоверными либо недействительными.

Таким образом, интрига октябрьских выборов могла умереть еще до начала самой избирательной кампании. Например, из борьбы за пост мэра был выключен один из возможных активных оппонентов Виктора Станотина - адвокат коллегии адвокатов №52 «Юридические услуги» Дмитрий Каргов. 122 подписи, собранные им, были признаны недостоверными, а 31 - недействительной.

Большинство опрошенных специалистов в избирательных технологиях сходятся во мнении, что Дмитрий Каргов сделал ошибку, не внеся денежный залог в избирательную комиссию. Более того, Каргов чересчур доверился собственному штабу, сотрудники которого при подаче подписей в избирком, вероятно, пошли на откровенный подлог. Что уже само по себе является уголовно наказуемым преступлением. Подобные действия тем более удивительны, что Дмитрий Каргов - достаточно опытный юрист, а за ним стоит довольно авторитетный в определенных кругах бизнесмен Александр Стариченко, который сам принимал участие в предыдущей мэрской избирательной кампании 2002 года. Впрочем, тогда он не смог выйти даже во второй тур.

Эксперты утверждают, что в этом году Стариченко решил больше не рисковать личной репутацией и после некоторых консультаций в определенных кругах сделал ставку на Дмитрия Каргова. При этом Стариченко пока никак публично не афиширует свою заинтересованность в исходе выборов. Впрочем, у этой креатуры авторитетного бизнесмена есть свои слабые стороны. Штаб Каргова пока делает ставку лишь на понижение рейтинга основного претендента на пост главы города Виктора Станотина.

Однако все сходятся во мнении, что некая видимость борьбы за пост главы города все же состоится. Ведь у каждого из кандидатов есть свои слабые стороны. Так, Виктору Станотину по инерции и сложившейся традиции будут ставить в вину плохое состояние городских дорог и непростое положение в ЖКХ.

Дмитрию Каргову конкуренты однозначно припомнят его деятельность на посту начальника юридической службы конкурсного управляющего тольяттинского завода «Фосфор». Для тех, кто не знает, поясним, что в 2004-2006 годах этот крупнейший в России производитель желтого фосфора был обанкрочен, тысячи рабочих более года не получали зарплату, а на заводских складах в самом центре Тольятти до сих пор лежат десятки тонн смертельно опасного ядовитого вещества, что в любой момент может привести к экологической катастрофе, вполне сопоставимой с чернобыльской.

Исходя из этого, большинство экспертов сходятся во мнении, что Виктор Станотин выиграет выборы уже в первом туре. По мнению политологов, остальные кандидаты на пост главы Октябрьска скорее считаются техническими. Тем более, что многие из них пока никак себя не проявляют. Для этого, по словам экспертов, есть несколько причин. Например, грядущие выборы в Октябрьскую городскую Думу. Участие в борьбе за пост мэра для многих кандидатов - это возможность попробовать свои силы и узнать реальные. Другая причина - это грядущая избирательная кампания по выборам в Госдуму, в которой основное участие примут партийные организации. Среди кандидатов на пост мэра - лишь два представителя от партий: Станотин - от «Единой России» и Евгений Николотов, выдвинутый ЛДПР.

В то же время для двух этих объединений очень важным является результат выборов в Октябрьске. Для ЛДПР это своего рода тренировка перед выборами в Госдуму. А «Единая Россия», к примеру, на прошедших в марте выборах в Самарскую Губернскую Думу получила в Октябрьске самый высокий среди муниципалитетов результат - 42%. И понятно, что единороссы не намерены отдавать конкурентам Октябрьск.

Андрей Колядин, известный самарский политолог, долгое время проработавший в областном правительстве, уверен, что для партий выборы в Государственную Думу станут неким полигоном, «а участие в выборах мэра Октябрьска для них своего рода эксперимент для изучения мнения избирателей. В Октябрьске есть довольно сильный кандидат - Станотин, и у него неплохие шансы».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.