Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Театр кукол порадует своего зрителя

13 марта 2007 г.

Предстоящий фестиваль национальных театров обещает много нового и интересного. Заместитель директора Самарского театра кукол Валентина Петерс:

- Как наверное, уже известно, первый фестиваль Национальных театров кукол поволжского региона «Радуга» прошел в 2005 году. В нем приняли участие: Чувашский Государственный театр кукол (Чебоксары), Башкирский Государственный театр (Уфа), Татарский Государственный театр ЭКИАТ (Казань), Государственный театр кукол Республики Мордовия (Саранск).

- Кто примет участие в фестивале из тех, кто был на предыдущем и заявлены ли другие театры?

- В фестивале, который пройдет с 16 по 21 сентября, спектакли покажут все те, кто выступал в позапрошлом году, за исключением Казанского театра - они не смогут к нам приехать, вместо них прибудет Набережно-Челнинский театр кукол, а почетным гостем фестиваля станет театр «НЕЛЛИ» из Штутгарта (Германия). Но и наш театр не останется в стороне - мы покажем 2 спектакля.

- Сколько спектаклей покажет каждый из театров и будут ли премьеры?

- У каждого театра будет свой день, день национальной культуры. Ведь главной целью фестиваля является знакомство зрителя с многоликой национальной культурой, фольклором, эпосом поволжского региона.

16 сентября состоится торжественное открытие, где мы представим свою работу - «Алые паруса», каждый день зрительскому вниманию будет предложено 2 спектакля.

- Будут ли объявляться в рамках фестиваля победители?

- Нет. Фестиваль не носит соревновательного характера. У нас нет жюри, мы руководствуемся взглядом Образцова, который никогда не понимал соперничества между театрами. Участники приезжают для того, чтобы познакомить людей со своей культурой. Поэтому все они будут награждены почетными дипломами фестиваля.

- Почему именно Самара стала центром, где было решено учредить этот фестиваль?

- В свое время областное правительство предложило развить тему национального театра. Такой вариант, который предложили мы, оказался интересным - и мы выиграли грант. После чего мы решили воплотить его в жизнь, и стали организаторами фестиваля. Уже сейчас мы стали задумываться о его развитии - о систематическом его проведении и расширении границ, ведь Фестиваль национальных театров Поволжского региона имеет узкую геграфию. Мы хотим, чтобы участников стало больше. Уже сейчас нам звонят театры из СНГ и просят включить их список, но пока фестиваль носит название Национальных театров кукол Поволжского региона «Радуга», то пригласить их предоставляется нереальным. Поживем-увидим.

- Фестиваль дает развитие нашему, самарскому театру кукол?

- Фестиваль – это один из наиболее востребованных видов общения между театрами. А цель у нашего фестиваля очень важная – познакомить зрителя с другой культурой. Мы даем возможность заглянуть в быт другой нации - это совсем другое знание. Каждая культура - это один цвет, а их разнообразие складывает их своеобразную радугу – потому фестиваль и носит название «Радуга».

- Проведение фестиваля как-то отражается на заполняемости зала?

- В последние годы недостатка в зрительской любви театр не испытывает. Те, кто попал к нам на спектакль в первый раз, становятся постоянными посетителями, потому что нельзя не влюбиться в действо, которое происходит на сцене. А организация фестиваля говорит о том, что у нас интересно и познавательно. Это показатель того, что мы хотим радовать своего зрителя.

Кирилл Брунов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.