Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сергея Чемезова поставили на колеса// Глава "Рособоронэкспорта" будет курировать российский велоспорт

8 марта 2007 г.

кадры

Федерация велосипедного спорта России (ФВСР стала очередной спортивной структурой, которую будет курировать чиновник топ-уровня. Пост главы попечительского совета ФВСР занял генеральный директор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов. В ФВСР рассчитывают, что с его приходом федерации удастся решить много проблем организационного характера, в основном в регионах.

Генеральный директор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов был избран главой попечительского совета ФВСР на заседании ее руководящего совета. На том же заседании заместителем господина Чемезова стал Игорь Макаров, глава компании "Итера", являющейся генеральным спонсором ФВСР с 2001 года.

Приход Сергея Чемезова в ФВСР укладывается в российскую практику назначения чиновников высокого ранга на руководящие посты в крупные спортивные федерации. Скажем, Всероссийскую федерацию волейбола России возглавляет директор ФСБ Николай Патрушев, федерацией дзюдо руководит и. о. министра сельского хозяйства Алексей Гордеев, бокса -- глава ФСО Евгений Муров, художественной гимнастики -- помощник президента РФ Сергей Ястржембский, шахмат -- и. о. вице-премьера Александр Жуков, Российский футбольный союз возглавляет сенатор Виталий Мутко, Федерацию хоккея России -- депутат Госдумы Владислав Третьяк.

"Наша организация оставалась одной из немногих крупных спортивных федераций, не имевшей высокопоставленного покровителя. С прошлого года мы работали над тем, чтобы создать попечительский совет и поставить во главе уважаемого человека",-- заявил Ъ президент ФВСР Александр Гусятников. По его словам, кандидатура Сергея Чемезова была поддержана федерацией еще и потому, что он не новичок в велоспорте. В 1989 году господин Чемезов был одним из инициаторов создания первой в истории СССР профессиональной велокоманды -- "Альфа-люм".

Александр Гусятников отметил, что ФВСР с приходом Сергея Чемезова надеется получить возможность использовать в том числе и появляющийся вместе с ним административный ресурс. "Многие организационные вопросы, особенно в регионах, должны теперь решаться проще,-- сказал господин Гусятников.-- В последние 15 лет велоспорт в России развивался не теми темпами, какими хотелось бы. Надо создавать общенациональную структуру подготовки спортсменов. Интерес к велогонкам, в частности у детей, большой, но административные препоны зачастую не позволяют реализовать все наши задумки. Помимо развития детского и юношеского спорта наша цель -- создать профессиональную велокоманду, которая выступала бы в Pro-Tour (команды, имеющие лицензию Pro-Tour, могут участвовать в крупнейших гонках, таких как Tour de France.-- Ъ), еще несколько команд, которые гонялись бы в континентальных турах".

Александр Гусятников затруднился сказать, стоит ли ожидать, что "Рособоронэкспорт" станет и спонсором федерации. В самой компании вчера также не смогли прояснить этот вопрос. Но в любом случае средства от "Рособоронэкспорта" ФВСР даже при наличии такого партнера, как "Итера", не помешают. Дело в том, что велоспорт относится к числу наиболее дорогих видов спорта. "Самый дешевый шоссейный велосипед стоит €200. При этом одному тренеру, чтобы он давал результат, нужна группа человек в 60. Их всех надо возить по стране и за границу, размещать в отелях. Так что расходы серьезные. Сколько именно нам нужно, я пока сказать не могу",-- заявил Александр Гусятников. Он сообщил также, что в настоящее время готовит программу развития велоспорта в России. Она будет представлена на рассмотрение попечительского совета. "Уже после этого можно будет говорить о чем-то более конкретно",-- заключил президент ФВСР.

Ксения НАСТИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.