Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

13 сентября в Самарской Губернской Думе под председательством члена фракции «Единая Россия» Юрия Шевцова прошло заседание комитета по законодательству, законности и правопорядку.

13 марта 2007 г.

заседание комитета по законодательству, законности и правопорядку.От депутатского корпуса в его работе также приняли участие Наталья Боброва, Виталий Минчук, Анатолий Степанов, Сергей Андреев, Геннадий Маркин, Андрей Першин, Дмитрий Богданов.

На заседании было рассмотрено 30 вопросов.

Одним из первых депутаты обсудили проект закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

Из доклада руководителя управления законодательных инициатив Главного правового управления аппарата Правительства Самарской области Владимира Моргунова следует, что разработка новой редакции закона обусловлена целесообразностью приведения данного нормативного акта в соответствие с изменившимся Кодексом РФ об административных правонарушениях. В частности, меняется порядок исчисления штрафов. Согласно вносимым изменениям административный штраф теперь выражается не в МРОТ, а в рублях, причем его минимальная сумма составляет 100 рублей.

Несмотря на то, что законопроект в целом направлен на унификацию существующих положений, правовое управление Губернской Думы и прокуратура Самарской области нашли в новой редакции ряд противоречий действующему федеральному законодательству.

Всесторонне обсудив вопрос, парламентарии в целом одобрили концепцию законопроекта и вынесли рекомендации Самарской Губернской Думе принять его в первом чтении при условии устранения обозначенных замечаний.

Не менее жаркую дискуссию вызвала информация ГУВД Самарской области «О ходе исполнения Закона Самарской области «Об утверждении областной целевой программы профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности Самарской области на 2007-2009 годы» (в части исполнения мероприятий в первом полугодии 2007 года).

Согласно данным правоохранителей, в первом полугодии текущего года в губернии выявилась устойчивая тенденция к снижению уровня преступности: за 6 месяцев 2007 года в области зарегистрировано на 8,6 % меньше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

Сократилось количество разбойных нападений, грабежей, преступных посягательств с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств. Активизирована работа по выявлению фактов незаконного оборота наркотических средств. Более чем на четверть сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улицах.

Стабилизации оперативной обстановки во многом способствовали организационные и практические мероприятия, проводимые областным ГУВД, по реализации целевой программы профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности в Самарской области.

Правоохранители заверили депутатов в 100%-ом освоении бюджетных средств, выделенных под программу, до конца года.

Вместе с тем, осталось еще немало нерешенных вопросов: о выделении помещений для содержания задержанных иностранных граждан; об организации добровольных отрядов содействия милиции; об активизации и оптимизации работы участковых и другие.

Члены комитета приняли информацию к сведению.

Интерес вызвал вопрос о проекте закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «О разработке, внесении и принятии законов Самарской области».

Речь идет об отклоненных законопроектах, принятых во втором чтении. На практике не раз возникали ситуации, при которых по итогам голосования предложение о принятии проекта в целом не набирало необходимого числа голосов депутатов. Работа над таким законопроектом могла вестись сколь угодно долго, и к его рассмотрению можно было возвращаться неограниченное количество раз. Областной Закон не давал ответа, как поступить в данном случае.

Было озвучено предложение, считать законопроект отклоненным, в случае, если он трижды после дополнительных доработок не набрал необходимого количества голосов.

Более того, народные избранники сошлись во мнении, что достаточным основанием для отклонения законопроекта можно считать и то, что он уже при повторном рассмотрении не набирает необходимые для принятия голоса.

Также на заседании был рассмотрен ряд вопросов, касающихся приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.