Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Популизм дорогого стоит

13 марта 2007 г.

Новый губернатор Самарской области начал с популистских действий. По его указанию расходная часть и без того дефицитного бюджета-2008 отягощена миллиардом дополнительных рублей, которые нужно будет потратить на социальную сферу. А на вчерашнем заседании правительства он поддержал ортодоксальную программу «духовно-нравственного образования граждан Самарской области», которая вызвала резкие возражения уполномоченного по правам человека и еще вызовет бурные протесты представителей не православных религиозных конфессий.

Желание нового губернатора выглядеть социально-озабоченным дорого обойдется Самарской области в прямом смысле этого слова. Ведь что интересно: сами разнообразные и многочисленные соцслужбы и ведомства не просили у Владимира Артякова денег (видимо, не очень то надеялись - не просекли момента одним словом). А он вот проявил инициативу и в результате, если по первоначальному проекту бюджета в следующем году мы имели бы дефицит в 8,959 млрд рублей, то в новом подредактированном губернатором варианте - 9,231 млрд, т.е. долг области вырос на 272 млн рублей.

Но дело не в том, что долг все равно отдавать придется. Главное - увеличивается не бюджет развития, а, по выражению и.о. министра финансов губернии, бюджет текущих расходов, т.е. денег, возврата которых в дальнейшем ожидать не приходится. Со школы помню: чем больше кусок бюджетного пирога проешь, чем меньше средств останется на то, чтобы испечь его большим в новом году. Владимир Владимирович (не - не тот, тутошний в школе ведь тоже учился…

Хотя и явно не в православной и богословие не сдавал. Тем не менее, видимо, приобрел устойчивый вкус к модным ныне вопросам религии. Его тирада в ходе заседания областного правительства, на котором обсуждался План мероприятий по духовно-нравственному образованию ГРАЖДАН в Самарской области на 2008-2012 гг., призвана была убедить всех присутствующих в истинности известного: основная масса жителей региона либо православные, либо православию сочувствующие, в любом случае они - есть продукт православной культуры.

Робкие замечания уполномоченного по правам человека о том, что в губернии живут и представители других конфессий, а духовно-нравственное воспитание предполагает гораздо более широкий спектр культурно-просветительских мероприятий, в первую очередь историко-цивилизационной направленности, чем только освещение вопросов религии, да еще одной единственной - успеха не имели. Оно и правильно - большинство электората Артякова одобрило бы.

Но возмущений меньшинства теперь не избежать. А ведь сам губернатор на заседании произносил такие слова как толерантность (терпимость, веротерпимость [лат. tolerantia - терпение]). Да, но ведь латынь в школе, где учился будущий губернатор, тоже тогда не изучали… Зато та школа, КАК И СЕГОДНЯШНЯЯ, слава богу (как не кощунственно это звучит), остается светским учреждением, поскольку церковь в нашей стране по прежнему отделена от государства. Государственным чиновникам такого уровня хорошо бы об этом помнить.

Владимир МУРАТОВ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.