Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отставка здесь, отставка-там

13 марта 2007 г.

Что думают наши земляки по поводу отставки премьера Михаила Фрадкова- в блиц-опросе SAMRU.RU

Как стало известно, премьер-министр РФ Михаил Фрадков в среду на встрече с президентом РФ обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства. Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.

А Владимир Жириновский вчера стал называть возможных кандидатов на вакантное место: первый вице-премьер Сергей Иванов, глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов, вице-премьер Сергей Нарышкин или глава Российских железных дорог Владимир Якунин.

Но Владимир Путин внес кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьера.

Мнения самарских политиков на этот счет:

Виктор Гужов, руководитель регионального отделения партии «Возрождение России»

-Для меня это не явилось неожиданностью. Уход Фрадкова был вполне прогнозируем. Я считаю, он хоть и был несколько лет министром, но выполнял свои обязанности номинально. В основном мы в правительстве видели Иванова и Медведева. Сейчас начинается избирательная кампания очень большая (выборы в госдуму, следом идут выборы президента), и соответственно нужно было менять Фрадкова, потому что при нем не было больших успехов и побед. Мы ничего не построили, нигде не отличились. Говорили, что якобы уменьшилась инфляция, но это все ерунда, и это заслуги того, что у нас есть природные богатства, увеличились цены на нефть.

А насчет новой кандидатуры Зубкова-думаю, что на данном переходном этапе он вполне будет у места. Так как он-человек из советской номенклатуры, прошел все эти бюрократические коридоры власти, человек опытный, работоспособный. Я думаю, звезд он не будет хватать. Это переходная фигура.

Сергей Андреев, депутат Самарской Губернской Думы

-Для меня это стало неожиданностью. Фрадкова еще никогда на лжи не ловили. С другой стороны, президент и так имеет свободу маневров всегда – отправить в отставку правительство, если оно ему не подходит по тем или иным причинам и назначить новое.

Валентин Романов, депутат ГосДумы

-Я полагаю, что речь идет о серьезной озабоченности руководства страны крупнейшими проблемами, которые нынешнему правительству решить не удалось, а страна стоит на пороге двух больших федеральных кампаний. Если взять проблему вымирания населения, то она осталась. Если взять разрыв уровня доходов ничтожного меньшинства и огромного большинства, то она осталась, хотя в целом, как сказано, доходы росли. Если взять проблемы состояния агропромышленного комплекса, то они были и остаются тяжелейшими. Рост цен тарифов, в этом году инфляция явно превзойдет те рубежи, которые правительство намечало – 8%. Есть множество крупных социально-экономических проблем, которые правительство решало, но решить не могло или не смогло. Я думаю, это часть причин, по которым президент принял такое решение. Вторая часть – тактика перед выборами. Мы предполагали, что те или иные министры или в целом правительство могут быть отправлены в отставку незадолго до выборов, потому что в этом случае приходит новая команда, и критика со стороны разных политических сил неэффективной работы правительства существенно меняет свою окраску. Наверно, это тоже сказалось. Очень многое определится c назначением нового премьера.

Михаил Родионов, депутат Самарской Губернской Думы

Я думаю, что его отставка- основные показатели развития страны, а не та причина, что Вы называете.

А по поводу вчерашнего высказывания Владимира Жириновского могу сказать ,что

он всегда делает массу своеобразных заявлений, но к нему нужно относиться с точки зрения фамилии Жириновский.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.