Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

МОСКВА И ЧЕЛЯБИНСК ОСТАЛИСЬ БЕЗ «СТВОЛОВ»

13 марта 2007 г.

Вступил в силу приговор Волжского суда Самары в отношении Виктора Бычкова, Анатолия Якунина и Петра Пищулина. Все трое были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Самарской области и подозревались в торговле оружием через организованный канал.

Оперативники ФСБ еще весной этого года получили информацию, что в Новокуйбышевске действует организованная преступная группировка, члены которой специализируются на поставках огнестрельного оружия армейского образца и боеприпасов к нему в другие регионы России. Спецоперация по задержанию участников ОПГ после тщательной разработки была назначена на 12 апреля с привлечением сотрудников ФСБ из Москвы и Челябинска. А именно в эти города шло оружие из Самары. На указанную дату была назначена сделка по продаже между тремя участниками ОПГ и сотрудником ФСБ, работавшим под прикрытием. Сделка состоялась на окраине села Воскресенка в Волжском районе Самарской области, после чего все трое подозреваемых были задержаны и против них возбудили уголовное дело по статье 222 УК РФ – хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов. У задержанных были изъяты автомат Калашникова с приспособлением для беспламенной и бесшумной стрельбы (ПББС), пистолет Макарова, пять ручных гранат с запалами, выстрел к гранатомету и патроны различного калибра. Выяснилось, что весь этот арсенал был привезен в Самарскую область из Чеченской республики родственником одного из задержанных, который вскоре тоже предстанет перед судом. Оружие и боеприпасы члены ОПГ хранили у своего знакомого - жителя г. Новокуйбышевска Пищулина.

Еще на стадии предварительного следствия Бычков, Якунин и Пищулин полностью признали вину в причастности к вменяемому преступлению и рассказали, что ожидали на сделку жителей Москвы и Челябинска, которые намеревались купить у них арсенал.

Учитывая сотрудничество со следствием, Бычков и Якунин получили по два с половиной года колонии, а Пищулин за хранение оружия и боеприпасов отделался годом условно.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.