Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Шоу-дебаты для шоу-лидеров. «Единая Россия» будет говорить только с КПРФ

10 марта 2007 г.

В ближайшее время «Единая Россия» проведет дебаты с КПРФ, однако партия намерена отказаться от публичных дискуссий с другими участниками гонки. Как стало известно «НГ», переговоры между спаринг-партнерами прошли в минувшую субботу. О грядущей встрече депутат Андрей Исаев проговорился в программе Владимира Познера «Времена», куда были приглашены лидеры представленных в Думе партий. Хотим коммунистов! По предварительной договоренности было решено, что дебаты пройдут на базе «Интерфакса» еще до предвыборных съездов: 17–19 сентября. Политические прения состоятся в два этапа, каждый по 45 минут, с 15-минутным перерывом для того, чтобы политологи и иные эксперты смогли дать оценку происходящему. Выступать партийцы будут перед приглашенными журналистами. Между тем «поединок», судя по всему, сведется к заурядной совместной пресс-конференции. Как сообщили источники «НГ» в обеих партиях, полноценной дискуссии не планируется. Партийцы должны будут, опираясь на предвыборные платформы, ответить на 12 вопросов о видении политического и социально-экономического развития страны. Пока неясно даже, будет ли часть вопросов подготовлена заранее или журналистам разрешат опрашивать партийцев стихийно. Вождь Компартии Геннадий Зюганов согласился на то, чтобы партию представляли на встрече не первые лица. Лидеры ЛДПР – Владимир Жириновский и «Справедливой России» – Сергей Миронов, наоборот, настаивают на дуэли партбоссов. Как сообщил «НГ» источник в «Единой России», партия готова согласиться на участие в обычных дебатах только на собственных условиях – если ей дадут избрать своим партнером КПРФ. С другими, даже парламентскими структурами, считают в партии власти, ЕР спорить не о чем. «Что касается партий правого фланга – то наша партия вобрала в себя все здравые идеи и людей, их представляющих, начиная от Павла Крашенинникова и заканчивая Виктором Плескачевским. На левом же кроме КПРФ дискутировать не с кем – это все неудачные клоны Компартии, которые не имеют собственной позиции. Я уж не говорю о способности представителей этих структур к содержательной, а не популистской беседе», – объяснил «НГ» партийные подходы в этом вопросе руководитель пресс-службы фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Демин.

По некоторым данным, представители всех парламентских фракций не слишком хотят дискутировать на телеэкране с партиями второго и третьего порядка. А если дебаты пройдут по обычному сценарию, всем структурам придется тянуть жребий, доверив выбор соперника судьбе. В Центризбиркоме подтвердили, что информация о грядущем отказе партии власти от дебатов доходила до главного избирательного ведомства. Позиция представителей ЦИКа изменилась в сравнении с предыдущим составом. Напомним, в начале года экс-глава Центризбиркома Александр Вешняков провел специальное мероприятие с участием политологов, представителей СМИ и партийцев, где заявил, что сделает все, чтобы никто из участников выборов не улизнул от теледебатов в 2007 году. «Каждый из нас имеет свою личную гражданскую позицию по этому поводу, но мы правоприменительный орган и потому не можем влиять на организацию дебатов, а тем более принуждать к чему-то ту или иную партию. В законе четко прописано право партии отказаться от участия в телеспорах», – пояснил член ЦИКа Игорь Борисов.

Депутаты-демократы вносили поправку, обязывающую партийцев участвовать в дебатах, и накануне выборов 2003 года, и уже в этом созыве. Но она так и не была поддержана парламентским большинством. Это бесплатное время, заявил недавно глава ЦИКа Владимир Чуров, партийцы сохраняют для других видов самоагитации. Маленькие хитрости политтехнологов Заметим: досрочные дебаты подобного толка – это и политтехнологическая уловка. Такие «дебаты» предоставят широкие возможности для пиара партий-участниц. Ведь после съездов агитация в СМИ для партийцев запрещена. А всю иную пропаганду предполагается оплачивать исключительно из избирательного фонда, и она будет ограничиваться правилами избирательной кампании. У КПРФ съезд намечен на 22 сентября, а у единороссов – на 1 октября.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев прокомментировал потепление в отношениях единороссов и коммунистов следующим образом: «Электораты ЕР и КПРФ вообще не пересекаются, и потому дискуссии для обеих структур являются безболезненными. А все другие партии претендуют в значительной степени на избирателей «Единой России». Естественно, партия власти не хочет привлекать к ним лишнее внимание. Подобная позиция говорит о том, что по большому счету единороссам сказать нечего: позиции их во многом уязвимы, а ярких людей, способных их отстаивать, мало. Поэтому они предпочитают выбирать себе наиболее легких партнеров, которые на их электоральную нишу не претендуют». Оппозиция – правая и левая – будет, конечно, этот факт использовать в своей контрагитации, считает Кынев: «Но надо понимать, что голоса «Единой России» завоевываются другими методами. В основном это электорат региональных чиновников, люди голосуют за них, а не за партию, а потом – это административно зависимый избиратель. Ему все равно. Если бы «Единая Россия» имела задачу получить голоса колеблющихся россиян, то она шла бы на подобные диспуты».

Ксения ШТЕФАН.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.