Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Карат» разведет австралийских коров. Чтобы обеспечить сырьем свои заводы

10 марта 2007 г.

В настоящий момент компания ведет переговоры с представителями Молочного союза Австралии по созданию СП в области молочного животноводства. Участники рынка считают, что создание собственной сырьевой базы для «Карата» вынужденный шаг на фоне общего дефицита на рынке молока.

Компания «Карат» — один из крупнейших производителей плавленых сыров в России. В 2006 году объем выпуска продукции достиг 34,8 тыс. т. Выручка компании в прошлом году составила 2,44 млрд руб. За последние два года компания приобрела сыродельный завод «Калачеевский» в Воронежской области, «Сызраньмолоко» в Самарской области и сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае.

Вторую ферму «Карат» построит в Воронежской области. Как и ферма в Ульяновской области, она будет рассчитана на 1200 голов с возможностью расширить поголовье до 2400 коров. В ближайшие годы компания намерена построить еще несколько ферм, рассказала РБК daily заместитель генерального директора «Карата» по стратегии и внешним связям Виктория Пятанова. «Они будут построены в тех регионах, где у нас есть производство», — добавила она. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн руб. Такой путь развития укладывается в стратегию компании по созданию вертикально интегрированного холдинга, которую ранее озвучивал генеральный директор «Карата» Владимир Корсун.

В настоящее время руководство «Карата» ведет переговоры с Молочным союзом Австралии о создании СП на базе молочных ферм предприятия. «Австралийские партнеры со своей стороны предоставят нам скот и технологии ухода», — пояснила г-жа Пятанова. По подсчетам исполнительного директора Молочного союза России Владимира Лабинова, одна ферма на 1200 голов при максимально благоприятных условиях сможет обеспечить «Карату» более 7 тыс. т молока в год. «Стабильных поставок сырья надежного качества нет, поэтому возникает необходимость создания собственной сырьевой базы», — отмечает эксперт.

«Вероятнее всего скот будет предоставлен «Карату» по лизингу иностранными партнерами. Не уверена, что австралийские технологии подойдут для российского рынка, у нас с молоком работают в основном крупные компании, а в Австралии — небольшие фермерские хозяйства», — говорит аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова. Она отмечает, что создание СП с иностранными партнерами в молочной индустрии — новый опыт для российских компаний.

Однако участники рынка скептически оценивают инициативу «Карата» по созданию собственной сырьевой базы. «В свое время мы помогали фермерским хозяйствам, могли купить для них дойный цех например. Но чтобы обеспечить потребности большой компании — производителя молочных изделий, придется построить сопоставимый по объему и оборотам сельскохозяйственный бизнес», — поясняет директор по корпоративным коммуникациям компании «Юнимилк» Павел Исаев.

В собственную сырьевую базу инвестирует компания «Вимм-Билль-Данн», но свои фермы обеспечивают только 5% потребностей компании. «Мы используем свое сырье на предприятиях, которые находятся в областях, где есть дефицит молока, это юг России, Калининградская область», — рассказал пресс-секретарь компании Антон Сарайкин. По его словам, «Вимм-Билль-Данн» не планирует расширять сельскохозяйственное подразделение. По мнению г-жи Рыбаловой, создание собственной сырьевой базы — «мера вынужденная и не всегда оправданная», так как сельскохозяйственный бизнес приходится строить с нуля.

Александра СЕВОСТЬЯНОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.