Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Гарри Каспаров догоняет Михаила Касьянова/ на выборах единого кандидата в президенты от оппозиции

10 марта 2007 г.

По итогам проведенных коалицией "Другая Россия" в регионах праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты продолжает лидировать экс-премьер Михаил Касьянов. Однако с конца прошлой недели у него наметился серьезный конкурент в лице главы Объединенного гражданского фронта (ОГФ Гарри Каспарова. В окружении экс-премьера, который с процедурой праймериз не согласен в принципе, уверены, что таким образом исполняется установка "сверху". В "Другой России" эти обвинения называют надуманными.

Исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов вчера заявил на пресс-конференции в Москве, что "Другая Россия" намерена оспорить в суде законность действий владельцев кинотеатра "Спутник", которые, как сообщал Ъ 8 сентября, отказали оппозиционерам в предоставлении уже арендованного и оплаченного помещения. Поскольку найти за считанные часы другой зал другороссы не смогли, намеченную на 9 сентября московскую конференцию коалиции и голосование за выдвижение единого кандидата в президенты пришлось перенести на неопределенный срок. При этом господин Билунов отметил, что, несмотря на почти повсеместное противодействие властей, праймериз были сорваны только в четырех регионах из примерно трех десятков.

На официальном сайте "Другой России" пока подведены итоги голосования только по 20 регионам. Согласно этим данным, лидером предварительного голосования остается глава Народно-демократического союза (НДС Михаил Касьянов, который победил в 10 регионах из 20. На счету лидера ОГФ Гарри Каспарова победы в шести регионах, а у экс-главы Центробанка Виктора Геращенко -- в двух. В Республике Марий Эл силы оказались абсолютно равны: в первом туре господа Касьянов и Каспаров получили по 15 голосов (из 38 голосовавших), а во втором -- по 18. Не обошлось и без весьма неожиданных результатов. Так, в Самарской области по итогам праймериз в конце августа единым кандидатом в президенты был выдвинут лидер КПРФ Геннадий Зюганов -- правда, как сообщается на сайте "Другой России", коалиция намерена провести в этом регионе повторное голосование. А в Приморье второе место вслед за господином Каспаровым заняла депутат Госдумы от КПРФ Светлана Савицкая, которая рассматривается в качестве потенциального кандидата в первую тройку предвыборного списка компартии.

Интересно, что заметно сдавать позиции господин Касьянов начал лишь в последнее время. К концу августа он был безусловным лидером праймериз, выиграв в восьми из десяти регионов (еще в двух победил Гарри Каспаров), но следующие десять оказались для него провальными: его поддержали только на двух конференциях, а время от времени и вовсе исключали из бюллетеней. Например, в Тульской области фамилию экс-премьера не включили в список кандидатов, мотивируя это тем, что лидер НДС в начале лета заявил о выходе из "Другой России" в связи с принципиальным неприятием утвержденной процедуры праймериз.

Хотя официально НДС от предварительного голосования действительно самоустранился, итоги праймериз могут заметно укрепить позиции Михаила Касьянова. Ведь если экс-премьер победит, невзирая на фактическое неучастие в голосовании его сторонников, то выдвижение на оппозиционном съезде другого единого кандидата дискредитирует саму идею праймериз.

Видимо, поэтому в неожиданно обострившейся конкуренции между лидерами НДС и ОГФ некоторые сторонники господина Касьянова увидели "заказ конкурентов". К примеру, лидер ульяновского отделения НДС Александр Брагин, являющийся по совместительству и членом ОГФ, сообщил Ъ, что "после побед на праймериз Михаила Михайловича появилась жесткая установка выбирать только Гарри Кимовича". И эту точку зрения, похоже, разделяют в руководстве НДС. Так, источник Ъ в федеральном политсовете движения обратил внимание на то, что, несмотря на безусловное лидерство Михаила Касьянова в регионах, делегаты на московский съезд "Другой России", который осенью должен назвать единого оппозиционного кандидата в президенты, представляют преимущественно ОГФ. И этим делегатам, по информации собеседника Ъ, дана установка избрать единым кандидатом именно господина Каспарова.

Правда, в ОГФ эту информацию категорически опровергают. "Все это ерунда. У нас свободное голосование. Никаких установок по голосованию в регионах нет, и везде наши люди голосуют по-разному",-- заявила Ъ член федерального совета ОГФ Марина Литвинович.

Валерий ИВАНОВ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.