Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Сбор мусора пресс-компакторы для прессования.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Выгодный бизнес тонет в слезах чиновников

3 марта 2007 г.

Председатель совета территориального общественного самоуправления «Струковский» Надежда Курапова и председатель товарищества собственников жилья «Волжский проспект» Рашид Абдулов (оба из Самары считают, что разделение территорий на зоны ответственности различных муниципальных служб никак не сказывается на санитарном состоянии города

— Вы не первый год представляете интересы жителей в структурах муниципальной и областной власти и приобрели уже такой профессиональный опыт в ЖКХ, что способны смотреть на проблемы отрасли не только глазами потребителя. Помните, как год назад команда тогдашнего кандидата в мэры Виктора Тархова (победил на выборах главы Самары в октябре 2006 года — прим. Ред. клеймила прежнюю городскую власть за то, что город утопает в грязи? Скажите, за год нового правления чтонибудь изменилось в санитарном состоянии города?

Рашид Абдулов (Р. А.): — В общем, территория чище стала.

Надежда Курапова (Н. К.): — Не заметила изменений.

— Что, повашему, нужно делать, чтобы изменения в лучшую сторону все же появились?

Р. А.: — Менять отношение самих жителей к этой проблеме. Кругом – наш мусор, не с Марса же его нам сбросили. Но мы равнодушно относимся к свалкам, помойкам…

— Боюсь, большинство самарцев вас не поймет. Их позиция такова: мы содержим муниципальную власть, и она должна наладить качественный механизм действия своих коммунальных служб и использовать современные технологии. Посмотрите, сколько в Казани и других городах Татарстана строится мусороперерабатывающих заводов, а в миллионной Самаре о таком предприятии и не слышали. Вы давно были в Казани? Вы можете ее сравнить с Самарой так, чтобы не было стыдно за нашу грязь?

Р. А.: — В Татарстане президент Шаймиев умеет так договариваться с бизнесом, что частные предприятия берут на себя определенные расходы, связанные с санитарным состоянием городских территорий. Могу только приветствовать эффективное проявление частногосударственного партнерства. Ну, а к мусороперерабатывающим заводам мы еще не готовы. Был в Германии и видел, как там жители сами сортируют отходы: пищевые, пластиковые бутылки, стекло, металл. У нас такое возможно?!

— Значит, не стоит ничего предпринимать, будем жить, как на помойке?

Р. А.: — Одновременно (если даже не заранее с внедрением новых технологий надо вести постоянную пропаганду среди населения: не сори, не выбрасывай, убери за собой… А еще – не сиди сложа руки, будь активным в своем доме, районе, городе!

Н. К.: — Если в целом в Самаре улучшения санитарного состояние не заметно, то в самом маленьком Самарском районе города позитивное движение ощущается. Районная администрация закупила контейнеровозы, и внутриквартальные участки здесь убирают летучие отряды: собрали мусор, погрузили, увезли. Но проблема в том, что в областной столице мусор принадлежит разным хозяйствующим субъектам. Внутриквартальные участки убирают рабочие ТСЖ или структур районных комитетов ЖКХ, проезжую часть должны содержать в чистоте специальные дорожные службы, за парки, скверы отвечает горзеленхоз. И тут начинаются ведомственные войны: зеленхоз, например, экономит на контейнерах и спецтехнике и норовит мусор выбросить в контейнеры жилых домов. А ведь решается проблема просто, как в Казахстане. Там территорию поделили между всеми участниками рынка по уборке мусора и отходов, и каждому достались и дворы, и дороги, участки выгодные и те, которые раньше предприятия отказывались убирать. Теперь все фирмы в равных условиях. Со всех спрос один – за качество выполненной работы. И у нас такое возможно. Если, конечно, нынешние городские управленцы нас услышат и захотят кардинально перекроить карту санитарного состояния Самары, а не плакать по поводу нехватки средств. Им нужно открыто признать, что уборка города – это весьма выгодный бизнес.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.