Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Никита Белых взялся за достройку капитализма слишком рано. Реклама книги лидера СПС признана незаконной предвыборной агитацией

3 марта 2007 г.

Как сообщил официальный сайт прокуратуры Самарской области, размещенные в регионе биллборды, рекламирующие книгу Никиты Белых "Достройка Капитализма", признаны незаконной предвыборной агитацией.

Напомним, что 2 декабря 2007 года в России состоятся выборы депутатов Государственной думы. Официальная предвыборная агитация сможет осуществляться лишь в ноябре.

Неофициально, понятное дело, различные партии уже давно начали "раскручиваться". Так, в Тольятти пару недель назад появилась масса щитов с призывом "переходить на зеленый". А на пешеходных переходах появились девочки в зеленых футболках, носящие туда-сюда таблички с этим же слоганом. И обвинить заказчиков в предвыборной агитации сложно — вроде бы чистая социальная реклама.

Так же попробовал поступить и "Союз Правых Сил". Задумка тоже была неплохой. Ведь рекламировать книгу можно всегда, независимо от того, кто является ее автором.

Тем не менее, в прокуратуре Октябрьского района Самары нашли в этой рекламе нарушение требований ч. 1 ст. 49 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Щиты пришлось снимать.

Стоит отметить, что правоохранительные органы в России очень по-разному подходят к вопросу о том, нарушены или не нарушены правила агитации. Так, уже сейчас во многих регионах страны можно наблюдать плакаты с надписью Единая Россия (без кавычек и узнавамой символикой одной из российских партий. Дело в том, что, по версии отечественных сотрудников прокуратуры и судов, словосочетание "Единая Россия", если оно не заключено в кавычки, не имеет никакого отношения к одноименной партии. Такое решение, например, принял в феврале этого года хабаровский краевой суд.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.