Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Ордена и наградые медали onagradah.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Запишем в патриоты... или нет. Английская газета называет Олега Дерипаску патриотом России.

12 марта 2007 г.

Британская "Таймс" называет Олега Дерипаску "патриотом".Как пишет издание, приобретение акций немецкой строительной компании "Хохтиф" Олегом Дерипаской позволит привлечь западных экспертов к улучшению инфраструктуры России.

Эксперты, на которых ссылается издание, считают, что таким образом российский олигарх удовлетворяет не только деловые запросы, но и выполняет свой долг перед родиной.

Что думают об этом те, кто живет здесь, поинтересовался SAMRU.RU.

Руководитель регионального отделения партии «Возрождение России» Виктор Гужов:

- Я потрясен, мне очень смешно. Просто у британцев что-то с головой, наверно, не в порядке. Может, патриот потому, что делает в общем-то инвестиции в германскую экономику? Может, они считают его патриотом не России, а Германии?

Я считаю, он ничего хорошего для России не сделал, а, наоборот, только принес вред – продали стратегически важный для страны алюминиевый завод. Олигарх есть олигарх. Он заботится не о народе, а о своем личном меркантильном интересе и все. Я не слышал, чтобы он что-то хорошее сделал для России. А то, что разрушается наша промышленность, она продается американцам в том числе – это однозначно. Патриотом он быть не может. Давайте еще Абрамовича и Березовского запишем в патриоты России. У нас очень любят записывать всех очень темных личностей в патриоты. У меня даже слов нет от возмущения!

Председатель самарского регионального отделения партии «Яблоко», глава управления по работе с некоммерческими организациями администрации Самары Игорь Ермоленко:

- Я бы не стал опираться именно на этот факт. Если человек свои финансовые средства, всю свою собственность размещает на территории России, если его зарубежные приобретения идут на пользу экономики России и повышению ВВП, то и по этим параметрам можно назвать человека патриотом . Но я как-то привык оценивать человека не только по материальному вкладу, но и по его убеждениям. Какие-то идеологические убеждения господина Дерипаски мне не известны. Я могу сказать, что в принципе, его патриотом можно и назвать, а является ли он таковым, затрудняюсь ответить.

Сергей Андреев, депутат Самарской губернской думы:

- Дерипаска является бизнесменом, который делает, видимо, осмысленные инвестиции. Насколько известны выражения классиков, капитал не имеет национальности. Из-за того, что кто-то приобретает зарубежные активы, говорить о том, что он является патриотом, мне кажется, не совсем верно. Если человек вкладывает деньги в подрастающее поколение на территории своей страны, это ближе к патриотизму. Хотя, наверно, Дерипаска и этим занимается.

Депутат городской думы Самары Алексей Офицеров:

- В общем-то, его можно назвать патриотом России, потому что все основные предприятия Дерипаски находятся в России. Связывать патриотизм с этой покупкой мне кажется сомнительным. Покупая ресурсы за рубежом, наверно, все-таки капитал перетекает в чужую экономику. Вот в этом моменте, наверно, он поступил не патриотично, но как бизнесмен, наверное, прав.

Первый секретарь Самарского горкома Комсомола Тимур Зацепин:

- Сложный вопрос, хотя отвечу, что нет. Скажу это по той простой причине, что, если не ошибаюсь он пришел к власти в начале 90-х, когда был огромный «хапок». То есть начинал с того, что разворовал, хотя это уже на совести человека. С другой стороны, если он такой патриот, зачем же он вкладывает деньги в западную фирму для того, чтобы получить прибыль? Ведь то же самое можно с его-то деньгами сделать в России. Тогда это будет патриотизм, когда на территории страны будут создаваться рабочие места и выплачиваться налоги. У нас очень много дотационных регионов, где такие крупные градообразующие предприятия, просто необходимы. По поводу того, что будут приезжать профессионалы и будут обучать наших специалистов: я не думаю, что у нас все такие глупые, что требуется помощь со стороны.

Елена Манякова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.