Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗ понес политическую потерю// НА СВОЕМ ПОЛЕ

12 марта 2007 г.

АвтоВАЗ понес политическую потерю

Глава АвтоВАЗа, выходец из ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Артяков предпочел бизнесу политику. Он покинул завод, чтобы занять кресло губернатора Самарской области, сменив Константина Титова. Замену господину Артякову должны подобрать на этой неделе, а пока АвтоВАЗ временно возглавил его первый заместитель Александр Пронин.

В прошлую среду Самарская облдума утвердила новым главой региона Владимира Артякова. В кресло, которое до этого 16 лет занимал Константин Титов, господин Артяков пересел из кабинета президента ООО "Группа АвтоВАЗ" -- управляющей компании одноименного завода. И. о. президента группы стал Александр Пронин, первый заместитель господина Артякова. По словам источников на заводе, это временное назначение, поскольку на АвтоВАЗе пока нет четкого понимания, кто возглавит предприятие. Господин Пронин говорит, что "Рособоронэкспорт" определится с президентом группы АвтоВАЗ на этой неделе.

В числе кандидатур на этот пост называются Александр Пронин, а также вице-президенты Владимир Литвин (он занимается сбытом и Владислав Капустин (отвечает за производство). Впрочем, утверждают собеседники, АвтоВАЗ может пригласить на должность руководителя управляющей компании человека со стороны.

Это уже вторая отставка главы АвтоВАЗа с момента перехода предприятия под контроль "Рособоронэкспорта". В июле 2006 года гендиректор завода Игорь Есиповский написал заявление об уходе, не согласившись с урезанием своих полномочий. Замена в лице господина Артякова нашлась только через пять месяцев.

Эксперты называют главным итогом работы Владимира Артякова утверждение госконтроля над заводом. На АвтоВАЗе добавляют, что под руководством господина Артякова предприятие сократило потери от брака и хищений, а также подписало соглашение с канадской Magna о разработке нового автомобиля класса С. Но топ-менеджеру не удалось добиться главного -- у АвтоВАЗа так и не появилось четкой стратегии развития. Завод до сих пор не может определиться со стратегическим иностранным инвестором, выбирая между французским Renault и итальянским FIAT. А проект с Magna, по неофициальной информации, может вообще не состояться.

Громаковская Белла

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.