Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Чтобы не было войны. Новый губернатор Самарской области не так плох, как можно подумать

12 марта 2007 г.

Смена князя в Самарской губернии прошла так быстро, что бояре не успели и охнуть. Всего пару недель назад Константин Титов обещал еще повоевать, а уже в минувший вторник он, стушевавшись, стоял около губернаторского кресла, в котором расселся Владимир Артяков. "Надеюсь, вы будете четко выполнять все указания Владимира Владимировича", — напутствовал Титов.

На следующий день депутаты Самарской губернской думы почти единодушно одобрили кандидатуру Владимира Владимировича Артякова, внесенную Владимиром Владимировичем Путиным. Даже четверо коммунистов, которые имеют зуб на экс-президента АвтоВАЗа за то, что он не прислушивался к требованиям рабочих, предпочли просто воздержаться. В кулуарах самарские политики ведут себя, конечно, смелее. Артяков хорошо знаком со спецификой региона? Смешно! Разве можно за два года разобраться, кто есть кто в регионе, особенно если работать вахтовым методом: два дня на заводе, пять дней в Москве. Самарская область не Чукотка, здесь претендентов на власть всегда было в достатке.

Критиковать, тем более за глаза, легко. Да, Артяков чужак. Да, в области были и свои, коренные претенденты на губернаторское кресло. Вот только ни один из них не был консенсусным. А раз собственники местных ФПГ — группы СОК, "Волгопромгаза" и "Волгабурмаша" — не сумели выдвинуть единого кандидата, пусть мирятся со ставленником Москвы. Да, Артяков не может похвастать успехами АвтоВАЗа. При нем "Лады" продаются еще хуже, чем при Каданникове, а рабочие требуют еще больше. Но есть ли на земном шаре хоть один менеджер, способный вытянуть тольяттинское предприятие из ямы, в которую оно погружалось больше десятилетия?

Артяков вызывает больше всего возражений не как личность, а как принцип. Главный критерий при формировании путинской номенклатуры — не профессиональные навыки и таланты, а доверие начальника. Иногда такая система работает. Ли Сиен Лун справился с экономикой Сингапура не хуже своего отца Ли Куан Ю.

"Своему" спокойнее доверять капиталоемкие проекты и богатые регионы. Вот только действует это лишь там, где тишь да гладь. В неспокойной Ингушетии, которой правит "никакой" Мурат Зязиков (первая, кстати, креатура Путина на посту главы региона), яркий лидер явно бы не помешал. Может, поэтому свой первый рабочий день Артяков начал с совещания с силовиками — обсудил угрозу терроризма накануне 1 сентября. В вечном тылу запахло порохом "Рособоронэкспорта".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.