Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Во имя процветания самарского народа

12 марта 2007 г.

Сегодня дума Самарской области утвердила кандидатуру нового губернатора Владимира Артякова, до сих пор работавшего президентом управляющей компании группы «АвтоВАЗ». Депутаты пожелали ему управлять регионом из Самары, а не из командировок. Прежний губернатор Константин Титов преемника поздравлять не стал.

Сегодня прошли сразу два внеочередных пленарных заседания Самарского областного парламента. На первом была утверждена кандидатура президента управляющей компании группы «АвтоВАЗ» Владимира Артякова, внесенная президентом России Владимиром Путиным для наделения полномочиями губернатора после отставки его предшественника Константина Титова. Второе заседание было посвящено инаугурации нового главы региона.

Раньше при принятии кадровых решений, касающихся первых лиц области, в зале заседаний ощущалась некоторая нервозность, но в этот раз царило спокойствие.

Чувствовалась уверенность, что Артякова большинство депутатов поддержат. Перед процедурой голосования претендента на пост главы области представил полпред в Приволжском округе Александр Коновалов. Он высказал мнение о том, какой руководитель нужен Самарской губернии. В числе прочих качеств полпред назвал умение находить и реализовывать амбициозные современные проекты, позволяющие выполнить задачу, поставленную президентом России по модернизации российской экономики, а также опыт взаимодействия с федеральным уровнем власти, с ведомствами и крупнейшими хозяйствующими субъектами. По мнению Коновалова, губернатор также должен, «когда нужно, жестко обеспечивать системную, последовательную и справедливую линию по ряду значимых вопросов управления территории, взаимодействия с отраслями и уровнями власти, хозяйствующими корпорациями, общественными организациями и в целом гражданским обществом». Как считает полпред, всеми обозначенными качествами Артяков обладает, а потому Коновалов рекомендовал депутатам эту кандидатуру утвердить.

Вслед за полномочным представителем президента слово предоставили самому кандидату.

Артяков, похоже, очень волновался: свое выступление он прочитал, почти не отрывая глаз от текста.

Пока никаких конкретных вариантов решения проблем региона новый глава области не озвучил: на заседании прозвучали лишь общие фразы по поводу необходимости увеличения валового регионального продукта, разработке долгосрочной стратегии массового строительства жилья, внедрении передовых технологий в дорожное строительство, внесении изменений в стратегию социально-экономического развития области. Владимир Артяков также затронул тему демографии (которая, на его взгляд, требует дополнительных финансовых вливаний и достижения региона в области сельского хозяйства.

На вопросы депутатов также последовали ответы без конкретики. Впрочем, при этом новый губернатор пообещал, что социальная направленность самарского бюджета сохранится, при необходимости на сельское хозяйство будут запрошены средства из федерального бюджета, а с неуважительным отношением некоторых глав муниципалитетов к областному правительству бороться станут радикально.

От вопросов перешли к выступлениям. Спикер Виктор Сазонов предоставил слово практически всем фракциям в парламенте. Председатели «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» высказались за то, чтобы поддержать кандидатуру. «Единственное пожелание – чтобы народ ощутил губернатора не в командировке, а на своем рабочем месте с решением тех проблем, которые существуют в регионе», – сказал председатель фракции эсеров Александр Колычев, судя по всему, намекая на то, что Владимир Артяков управлял «АвтоВАЗом» дистанционно.

Коммунисты заявили, что они в отношении кандидатуры Артякова воздержатся. В итоге 41 депутат проголосовал «за», 4 коммунистов воздержались. После традиционных поздравлений попросили выступить экс-губернатора Константина Титова. В краткой речи он выразил признательность депутатам за совместную работу, а поздравлять своего преемника не стал. Спикер поблагодарил Титова за его работу, «которая была направлена на социально-экономическое развитие региона и улучшение законодательной базы, позволившей впоследствии решать немало важных социальных задач». Экс-губернатору был преподнесен подарок и букет из 15 бордовых роз. В зале грянули аплодисменты, и все присутствующие, включая журналистов, встали.

Через час состоялась инаугурация, на которую остался и Титов. Его лицо, как и на предыдущем заседании, оставалось каменным даже тогда, когда Артякову вручали знак губернатора Самарской области.

Со словами поздравления от облдумы новый руководитель региона получил сувенир: парусник с наполненными ветром парусами. Как пояснил Виктор Сазонов, это символизирует то, что «все мы идем на одном корабле по пути дальнейшего совершенствования Самарской губернии во имя счастья и процветания самарского народа». Свой подарок приготовил и полпред Коновалов: вместе с главным федеральным инспектором по Самарской области Сергеем Сычевым он вручил Артякову в знак символической общности приволжских регионов панно, которое изображает герб России в обрамлении гербов приволжских регионов. На этом заседание было окончено, и официальные лица отправились праздновать смену губернатора.

http://pda.nr2.ru/

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.