Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титова подставил Тольятти

12 марта 2007 г.

Отставка губернатора Самарской области Константина Титова, давно ожидаемая в политических кругах губернии, воспринята скорее с любопытством, чем с тревогой. Наблюдатели гадают, что стало последним доводом, подвигнувшим администрацию президента страны сделать Титову предложение покинуть пост. Наиболее цитируемая версия об отказе экс-губернатора дать обещание обеспечить в области почти 50% результат «Единой России» на выборах в ГосДуму, маловероятна. Планировать такое – всё равно, что строить коммунизм в отдельно взятой губернии. Такой результат не смог бы обеспечить Титов, не сможет ни Артяков ни кто другой.

Более интересную версию высказало интернет издание Газета.Ру: «наблюдатели склоняются к мнению, что главной причиной отставки стали серьезные разногласия губернатора с ведущими финансово-промышленными группами региона, над которыми глава области потерял контроль».

Уделив максимум внимания перманентным политическим играм с представителями самарской политэлиты - «Волгабурмаш», «Волгопромгаз» и ГК «СОК», Константин Алексеевич увлёкся процессом, забыв о результате. На этом фоне из под контроля губернатора фактически вышла ситуация в другом крупном промышленно-экономическом центре области – Тольятти. Коррупционный скандал и арест мэра Тольятти Николая Уткина, слухи о криминалитете осевшем в гордуме и взявшим под контроль все ключевые посты, конфликт работников АВТОВАЗа с администрацией, попытка рейдерского захвата ТоАЗа и чиновничьи атаки на «Тольяттикаучук» казалось не вызывали у губернатора особого интереса. Осложнил ситуацию в Тольятти явный кадровый просчёт Константина Титова. Созданное министерство курирующее нефтехимическую промышленность области возглавил Игорь Иванов опальный менеджер Сибура, который в силу личных амбиций и обид не только не «расшил» положение на крупных химпредприятиях, а наоборот усложнил взаимодействие бизнеса и власти в регионе. Недовольство проводимой в этой сфере политикой докатилось до Москвы. Необходимы были оргвыводы. И они не заставили себя ждать.

Елена МАМЫКИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.