Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| БЦ Донской, офисно складской центр Донской donskoy.caos.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титов смотал удочки

12 марта 2007 г.

Прошением об отставке самарский губернатор не испортил рыбалку президенту

Глава Самарской области Константин Титов, так и не получив личной аудиенции у главы государства, принял решение об отставке.

Скоропалительный уход губернатора не стал сюрпризом только для него самого и Владимира Путина.

Дела преемнику – главе АвтоВАЗа Владимиру Артякову - Титов сдавал уже в понедельник днем под присмотром полпреда президента в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова. Отставник явно чувствовал себя не в своей тарелке и при возможности вообще бы избежал столь печальной процедуры.

Отставка

- После недавнего разговора с главой Администрации Президента Сергеем Собяниным Титов был уверен, что как минимум доработает до конца года, чтобы «подчистить хвосты», - пояснил «Твоему ДНЮ» осведомленный источник. - Но, узнав о том, что предварительные переговоры с его преемником уже проведены, предпочел написать заявление раньше срока.

На будущего самарского губернатора Владимира Артякова должность свалилась в буквальном смысле слова с неба. По данным «Твоего ДНЯ», на открытии авиасалона в Жуковском Сергей Собянин настоятельно порекомендовал тогда еще главе АвтоВАЗа подумать о губернаторстве.

Думать долго не дали. Вчера Владимир Артяков был назначен и.о. главы администрации Самарской области, а уже завтра будет утвержден облдумой в качестве губернатора.

Титов

Как стало известно «Твоему ДНЮ», к своему уходу с губернаторского поста Константин Титов подготовился основательно и - прежде всего - распродал практически весь семейный бизнес. С молотка ушло ОАО «Самараавтодор», пакеты акций в авиакомпании «Самара», телерадиокомпании «Скат», сотовом операторе «СМАРТС» - всего, по оценочным данным, на сумму около 50 миллионов долларов. Из активов у семьи Титовых остался только банк «Солидарность» - на него пока не нашлось покупателя.

По данным «ТД», в ближайшее время указом президента Титов будет награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. В 1994 году самарский губернатор стал первым в стране кавалером ордена Дружбы. А вот высшей государственной награды – даже IV степени – у него до сих пор не было. Ради такого и в отставку уйти не жалко.

Рыбалка

Пока в Самаре кипели политические страсти, в правительственном санатории «Волжский утес» ждали гостя № 1.

- Прошел слух, что президент собирается к нам порыбачить, - рассказали «Твоему ДНЮ» сотрудники расположенного по соседству опытно-охотничьего хозяйства. – Накануне на реке Уса водолазов и катеров было больше, чем рыбы, обследовали и дно, и береговую линию и всех местных рыбаков попросили временно смотать удочки.

В августе на Усе, по словам местных, клюют не только лещ и жерех, но - если повезет – и осетровые.

Не так давно в бюджете Самарской думы утвердили смету расходов на разведение дичи в окрестностях «Волжского утеса». Так что, если президентская рыбалка на реке не удастся, VIP-гостю обязательно предложат поудить на одном из искусственных озер, в которых разводят белугу и форель.

Впрочем, на этот раз главной интригой рыбалки Путина обещает быть не столько улов, сколько состав рыбаков, которые составят компанию главе государства. Как говорят, вместо «смотавшего удочки» губернатора Титова в «Волжском утесе» ожидают другого рыбака - будущего губернатора Владимира Артякова.

www.riasamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.