Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Поменял "Жигули" на кресло

12 марта 2007 г.

Руководить Самарской областью вместо Константина Титова будет глава АвтоВАЗа

Один из политических долгожителей России, бессменный с 1991 года губернатор Самарской области Константин Титов вчера был отправлен в отставку. Временно руководить областью Кремль назначил президента группы АвтоВАЗ Владимира Артякова.

Экс-менеджер АвтоВАЗа, глава Международной ассоциации дилеров АвтоВАЗа Юрий Целиков, комментируя уход Артякова, заявил корреспонденту "Газеты": "Эти перестановки не изменят ровном счетом ничего, только усилят все негативные тенденции на заводе и ускорят процесс развала предприятия - как были разброд и шатание, так и останутся".

Впрочем, на ВАЗе есть и те, кто был доволен новым президентом группы. «Когда Артяков пришел на завод, перед ним стояло две задачи: справиться с криминальными структурами и решить проблему качества, - заметил в интервью корреспонденту «Газеты» один из менеджеров среднего звена на АвтоВАЗе. - С первой задачей Артяков успешно справился. Что касается второй, не его вина, что автомобили не пользуются спросом: наши автомобили вообще неконкурентоспособны. Видимо, его назначили губернатором, чтобы он с той же задачей справился. Это очистка области от засилья криминальных структур. Но, скорее всего, Артяков пробудет у власти недолго, ведь он умеет только искоренять банды, а хозяйством будет заниматься другой человек».

В указе президента России о смещении Титова указана уважительная причина - "по собственному желанию". Каких-то явных провалов в работе губернатора не наблюдается. Самарская область который год входит в пятерку самых экономически успешных регионов России. Единственное, что не удавалось тяжеловесу ельцинской эпохи Титову - гармонично вписаться в путинскую вертикаль власти. В октябре прошлого года Титов потерпел крупное аппаратное поражение, не сумев обеспечить победу на выборах мэра Самары единороссу Георгию Лиманскому: тот проиграл кандидату от Российской партии жизни Виктору Тархову. Реабилитироваться на мартовских выборах в областную думу губернатор не сумел. "Единая Россия", хоть и обошла конкурентов из "Справедливой России", не смогла поставить парламент под контроль, набрав 33% голосов, а не запланированные 40-45%.

Наблюдатели считали Титова одним из последних демократичных по своей сути руководителей. "Титов не очень любит распоряжаться административным ресурсом. Я помню парламентские выборы 2003 года, на которых в Самарской области "Единая Россия" получила меньше, чем в целом по стране, как раз из-за этого качества губернатора", - назвал корреспонденту "Газеты" одну из причин отставки Титова политолог Валерий Хомяков. Он также отметил, что сейчас Владимир Путин старается расставить на посты в регионах "своих" людей, которые были бы полностью лояльны новому президенту.

Владимир Артяков всегда делал тихую чиновничью карьеру. С Владимиром Путиным он связан с 1997 года. Тогда Артяков стал работать в управделами президента - в управлении внешнеэкономических связей, возглавлял которое Сергей Чемезов, а курировал Владимир Путин. Когда в 1999 году Чемезов пересел в кресло главы компании ФГУП "Промэкспорт" (вскоре вместе с "Росвооружением" составил единую компанию "Рособоронэкспорт"), Артяков стал его заместителем. Кстати, с Чемезовым они окончили одно учебное заведение - высшие курсы академии Генштаба. Эксперты предполагают: назначение Артякова ослабит финансово-промышленные группы Самарской области и усилит влияние в регионе "Рособоронэкспорта", уже поставившего под контроль АвтоВАЗ.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.