Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://ck62.ru/ магазин асфальтирование.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Евгений Минченко: Назначение Артякова в Самарскую область - элемент новой промышленной политики

1 марта 2007 г.

Назначение генерального директора ОАО АвтоВАЗ" Владимира Артякова исполняющим обязанности губернатора Самарской области логично, - заявил ИА REGNUM директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ Евгений Минченко, комментируя отставку губернатора Самарской области Константина Титова 27 августа. -. Было понятно, что дни Константина Титова на губернаторском посту сочтены (еще 3 недели назад эксперты, составлявшие "Рейтинг выживаемости губернаторов", дружно поставили ему "двойку"). Реликт ельцинской эпохи, Титов утратил контроль над ситуацией в регионе. И на смену ему должна была прийти фигура, которая сможет сгладить внутриэлитные противоречия. Представитель "Рособоронэкспорта", хотя и не является для области совсем новым человеком, в местные политические дрязги демонстративно не вмешивался".

Артякову придется бороться с негативным имиджем Самарской области как одного из наиболее криминализованных регионов, вести антикоррупционную деятельность, подчеркнул Минченко. "Для решения этих задач у него, несомненно, есть опыт, в том числе и приобретенный за период до 1997 г., который в его биографии лаконично описывается фразой "работал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса". К числу несомненных успехов Артякова на "АвтоВАЗе" можно отнести вытеснение криминала с предприятия и ликвидацию теневых схем," - отметил эксперт.

Самарская область имеет шанс стать одним из полигонов новой промышленной политики, основанной на развитии высокотехнологичных отраслей, считает Минченко. У региона для этого есть и промышленный, и научный потенциал. Особенно перспективен кластер, связанный с авиакосмической отраслью. Для реализации подобных задач Артяков имеет опыт инженера-оборонщика и руководителя крупнейшего машиностроительного предприятия в стране. Заявку на то, чтобы быть одним из центров реализации новой промышленной политики России, команда "Рособоронэкспорта" сделала, инциировав создание Союза машиностроителей.

"Что немаловажно, менеджеры "Рособоронэкспорта" продемонстрировали свою эффективность по привлечению инвестиций и заключению контрактов на только что прошедшем в подмосковном Жуковском "МАКСе", - говорит Минченко. - Ну и, наконец, у Самарской области появится мощный лоббист в Москве. Ведь глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов входит в круг наиболее доверенных лиц президента. Да и сам Артяков знаком с Путиным как минимум с 1997 г., когда работал вместе с ним в Управлении делами президента".

Успешность деятельности Артякова на посту губернатора, по мнению Минченко, зависит от нескольких факторов. Во-первых, от того, насколько тактично и в то же время твердо он сможет выстроить коммуникацию с местной элитой, которая весьма амбициозна. Во-вторых, от того, насколько понятную и реальную программу действий он предложит и насколько убедительно донесет ее до населения губернии. И, в-третьих, Артякову очень важно будет продемонстрировать уже в первые дни после назначения, что он губернатор не только "АвтоВАЗа", но и всей области.

Напомним, что информация о скором уходе Титова с поста губернатора появилась еще в начале августа. Пресс-служба губернатора опровергала ее вплоть до самого появления 27 августа сообщений о том, что Владимир Путин принял отставку главы Самарской области.

Анатолий Дементьев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.