Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кандидаты от Поволжья. Региональные единороссы не жалуют столичных

5 марта 2007 г.

Завершились внутрипартийные голосования единороссов Самарской и Нижегородской областей. Предварительные итоги показывают, что местные политики получают более единодушную поддержку, чем некоторые депутаты Госдумы.

Хинштейна подвинули

Нижегородское отделение партии сформировало список для праймериз из 23 человек. Помимо губернатора Валерия Шанцева и мэра Нижнего Вадима Булавинова в список вошли бывшая олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Белова, депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Алексей Лихачев и Сергей Капков, вице-спикер нижегородского заксобрания Роман Антонов.

16 августа, не дожидаясь праймериз, президиум регионального политсовета утвердил первую тройку списка — Шанцев, Булавинов и региональный профсоюзный лидер, секретарь политсовета Сергей Некрасов. Но это не более чем мнение политсовета, в Москву уйдет мнение всей региональной организации, заверяет Некрасов.

Праймериз проходили 20-24 августа, участвовали все 59 местных парторганизаций, говорит Некрасов. Источники в региональной организации уверяют, что первая тройка останется неприкосновенной, четвертое место получит Хинштейн, пятое — местный экс-лидер Партии пенсионеров Роман Антонов — в благодарность за приведенные за собой в "Единую Россию" сотни "пенсионеров".

Аналитики и источники в партии поначалу прочили Хинштейну третье место в списке, но в итоге на нем оказался местный функционер Некрасов. Выборы полностью партийные, логично, что наряду с губернатором и мэром в тройку вошел секретарь политсовета, говорит Некрасов. "Из первой тройки знаю только Шанцева, но уже из-за него выборы пройдут успешно", — уверен Хинштейн.

В Арзамасе организаторы перестарались и пригласили слишком много народу, не питающего особой любви к "Единой России", рассказывает один из участников праймериз. Разговор походил на встречу с недовольными избирателями, но и последних, кажется, убедили.

Иванова прокатили

В Самарской области голосование шло по трем спискам — волжскому, тольяттинскому и самарскому. Заместитель секретаря самарского политсовета "Единой России" Александр Живайкин рассказал, что на следующей неделе партия приступит к подсчету результатов. По предварительным данным, в волжской группе первые три места займут депутат губдумы Алексей Ушамирский, депутат Госдумы Виктор Казаков и гендиректор ОАО "ДСК "Самараавтодор" Иван Пятибратов, в самарской группе первые два места — член совета директоров ОАО "Родник" Александр Милеев и депутат Госдумы Александр Белоусов.

Неожиданным итогом праймериз стало невхождение в лидеры тольяттинского списка депутата Госдумы Анатолия Иванова, считавшегося фаворитом. Источник в региональном отделении партии говорит, что первый номер Иванову был обещан в обмен за отказ от участия в мартовских выборах мэра Самары.

Зато имеют шансы попасть в Госдуму Милеев и Ушамирский, которые отказались от претензий на пост сенатора. "Ушамирский единственный из Самары был включен в число политиков, которым изначально Москвой было гарантировано место в списке", — подчеркнул источник в руководстве регионального отделения. По его словам, праймериз — не более чем PR, а итоги носят рекомендательный характер.

Андрей Иванов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.