Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Комментарий директора консалтинговой группы "Другие решения" Михаила Правдина.

8 марта 2007 г.

Прямой эфир телекомпании "СКАТ", во время которого политтехнолог Фаина Юрина обвинила бизнес-структуры в заговоре, вызвал большой интерес экспертов.

Фаина Юрина "подставила" телекомпанию "СКАТ"

- Михаил, Вы видели вчера прямой эфир на телеканале СКАТ, где выступала политтехнолог Фаина Юрина и практически без перерыва – губернатор Самарской области Константин Титов?

- Да, я видел эту передачу, и она произвела на меня какое-то двойственное впечатление. С одной стороны, прямые эфиры просто не бывают неподготовленными. Очевидно, что как минимум с владельцами телекомпании «СКАТ» это было согласовано. Согласовано приглашение именно Фаины Юриной, именно в это время, и тематика ее высказываний тоже согласована. И то, что рядом с ней в эфире оказался Константин Титов, тоже, по-моему, совсем не случайно.

- Но ведь то, что сказала Юрина, те громкие обвинения, которые она бросила в адрес крупнейших бизнес-структур области и в адрес главы города, - все это шло вразрез с дальнейшим спокойным и взвешенным выступлением губернатора. Он-то как-раз даже неплохо отозвался о благотворительном фонде «СОК», например. И вообще, антиолигархической риторики в его выступлении совсем не было.

- Полагаю, что, в принципе, губернатор не против, чтобы раздавалась некая критика в адрес ФПГ. Во-первых, потому что они действительно заслуживают определенной критики, а во-вторых – потому что в задачи губернатора входит контролировать ситуацию в регионе и «держать в узде» наиболее влиятельных политических и экономических игроков. То есть, против таких профилактических пошлепываний он может и не возражать. Но вот конкретное содержание высказываний Юриной, я полагаю, ему было абсолютно неизвестно.

- То есть, это все-таки в некоторой мере самодеятельность Фаины Юрьевны? Но зачем?

- Давно известно, что телеканал «СКАТ» и Фаина Юрина недолюбливают, мягко выражаясь, нынешнее городское руководство. Но, по сути, то, что говорила Юрина вчера, «жестковато» даже для нее. Это практически объявление о войне между губернатором с одной стороны и мэром Самары вкупе с крупнейшими ФПГ – с другой. Причем, судя по всему, объявление войны явно без санкции «воюющих» сторон – губернатор в своем выступлении это военное положение никак не обозначил. Получается, Фаина Юрьевна зачем-то провоцирует обострение ситуации. Зачем? Ну, известно же, что политтехнологам гораздо привычнее работать в ситуации конфликтов, их услуги в такие моменты становятся более востребованными. А Фаина Юрина – политтехнолог.

- То есть, это такая «разводка»?

- Да, по-моему, в некотором роде, да. Причем Фаина Юрьевна заронила зерно вражды между губернатором и мэром между губернатором и бизнес-структурами, при этом сильно «подставила» телекомпанию «СКАТ», по-моему. Зато конфликтное поле возникает обширное, и политтехнологи могут быть довольны. Если конечно, у упомянутых участников этих конфликтов не хватит терпения и мудрости нивелировать такое обострение политической ситуации.

Алиса ФИАЛКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.