Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Туманный «Советник»

8 марта 2007 г.

В ближайшее время на самарском медийном рынке появится новое общественно-политическое издание, а также интернет-портал. Пока рабочее название двух этих проектов – «Советник». В местных СМИ считают, что у руля нового издания стоит сенатор Андрей Ищук.

По всей вероятности, издание будет ежедневным. Согласно неофициальным данным, срок окупаемости этого проекта составляет три года. Объем инвестиций оценивается примерно в 60 млн рублей, что обеспечивает высокий уровень оплаты сотрудников. Это уже вызвало резкий отток журналистских кадров из других деловых изданий региона. Команда нового издания уже почти сформирована.

Единственный вопрос, остающийся пока непроясненным, – кто именно является главным инвестором создаваемого медиапроекта. В региональных СМИ обсуждался вопрос о возможности участия в этом сенатора от Самарской области Андрея Ищука. Сенатор, контролирующий ОАО «Волгобурмаш», до сих пор остается одним из немногих представителей крупных ФПГ в регионе, не имеющих подконтрольного себе СМИ. Но пресс-секретарь Ищука Лариса Тарасова категорически опровергла связь своего начальника с новым изданием, заявив, что сенатор не имеет никакого отношения к «Советнику». Таким образом, этот вопрос пока остается открытым.

Однако кто бы ни выступал заказчиком нового издания, шум вокруг появления «Советника» получился значительный. При этом прозвучали многочисленные комментарии экспертов и редакторов местных СМИ, указывавших, что рынок деловой прессы в Самарской области уже заполнен, а квалифицированных журналистов, напротив, не хватает. Такие факторы могут изначально серьезно осложнить реализацию проекта. Поэтому интерес к «Советнику» связан прежде всего с многочисленными утечками информации из самого издания о якобы антигубернаторской направленности проекта.

Характерно, что появление более-менее достоверных сведений об издании совпало со вбросом информации о якобы готовившейся отставке губернатора Константина Титова. При этом делались ссылки на осведомленные источники в администрации президента. Впрочем, большинство региональных СМИ предпочли остаться в стороне от этого скандала, учитывая, что за 16 лет губернаторства слухи о возможном уходе Титова появлялись уже много раз. В итоге на удочку попались в основном федеральные издания.

Впрочем, появление нового медиапроекта, имеющего антигубернаторскую направленность, вряд ли серьезно ударит по позициям главы области. Сейчас, по мнению юриста Олега Казачека, реальное влияние губернатора достаточно велико, и ему ничего не угрожает. «Тот из олигархов, кто готов сейчас в открытую бросить вызов губернатору, совершает серьезную ошибку, ведь сам Титов не стремится к конфронтации. Выступив сейчас с рекламой антигубернаторского СМИ, потенциальный претендент на пост следующего главы области, скорее всего, осложнит себе жизнь и не получит каких-либо дивидендов, ведь полномочия Константина Титова истекают совсем не скоро – лишь в 2009 году. Однако шум вокруг проекта уже разразился, и это привело к желанию его создателей как можно меньше афишировать свое участие в нем, чтобы не осложнять свою жизнь. Поэтому сейчас вряд ли кто-то решится назвать себя создателем этого проекта», — уверен юрист. К тому же он отмечает, что наличие собственной газеты вряд ли поможет любому олигарху всерьез влиять на общественное мнение. «Мы живем в век телевидения, и именно этот медиаресурс является самым главным. Газеты почти ничего не решают», — подчеркивает Казачек.

Вероятно, поэтому многие представители СМИ Самарской области считают «Советник» крайне сомнительным проектом, которому суждена недолгая жизнь.

Алиса ФИДЛКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.