Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На АВТОВАЗе готовится новая акция протеста

11 марта 2007 г.

Руководитель профсоюза "Единство" Петр Золотарев объявил о создании на АВТОВАЗе забастовочного комитета и подготовке новой акции протеста на предприятии. Время проведения забастовки и численность участников он пока не назвал, однако, как полагают эксперты, профсоюзный лидер, действуя подобным образом, может быть обвинен в экстремизме.

Как известно, попытки профсоюза "Единство" провести 1 августа забастовку на заводе провалились. Предприятие работает стабильно, конвейер не останавливается ни на минуту. Большинство рабочих не собираются поддерживать подавляющее меньшинство коллег, которое представляет "Единство".

На заводе и в целом в Тольятти расценивают попытки протеста, как провокацию, которую могли организовать либо бывшие менеджеры из группы СОК, либо криминальные структуры, которые были отлучены от заводской кормушки после прихода нового собственника на АВТОВАЗ – госкомпании "Рособоронэкспорт", сообщает "Новый регион".

Видимо, не случайно в начале августа серьезные политические силы не стали оказывать поддержку действиям скандального профсоюза. Попытки Петра Золотарева прикрыться именем партии "Справедливая Россия" не увенчались успехом: самарские эсеры официально заявили о своей непричастности к организации забастовки. Зато малочисленные экстремистские движения, названия которых даже неизвестны большинству россиян и которые появляются неизвестно откуда, когда предоставляется возможность покричать и пошуметь, с готовностью поддержали профсоюз "Единство".

По мнению наблюдателей, события на АВТОВАЗе развиваются в духе рейдерских захватов, когда одна из противоборствующих сторон проводит "заказные" забастовки на интересующем предприятии, и тем самым пытается вернуть собственное влияние. В этой ситуации малочисленный профсоюз "Единство" может служить как раз необходимым звеном для раскачивания ситуации.

По оценке председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, первое августовское мероприятие профсоюза "Единство", которое было первоначально названо в СМИ "массовой забастовкой", вообще было незаконным, так как было проведено необходимых собраний, конференций и, главное, переговоров с руководством мероприятия. По словам депутата, "Единство" изначально ставило перед собой цель не улучшения условий труда, а остановить конвейер.

В этой связи наблюдатели не исключают, лидер профсоюза "Единство" вообще может быть обвинен в экстремистской деятельности. Учитывая возможную криминальную подоплеку событий и социальную значимость такого крупного предприятия, как ОАО "АВТОВАЗ", которое является стратегическим для Тольятти, попытка остановить конвейер автогиганта волне может подойти под определение экстремистской деятельности.

Ксения Малиновская, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.