Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На АвтоВАЗе сольются металл и пламя

11 марта 2007 г.

Новостные ленты последних дней почти ежедневно пополнялись информацией о новых холдингах «Росборонэкспорт». Для начала появилась новость об электронном холдинге, куда предположительно войдет и одно из предприятий Самарской области. Затем сообщалось об активных поисках РОЭ стратегического инвестора для "АвтоВАЗа" и возможного появления в числе компаньонов тольяттинского автозавода российских металлургов. Как пишет newsru.com, гендиректор госпредприятия Сергей Чемезов среди претендентов называл Porsche, Fiat и Renault, хотя французам "АвтоВАЗ" отказался продавать акции еще в прошлом году. А в минувший вторник Чемезов сделал новое заявление: стратегическим инвестором для "АвтоВАЗа" может стать и кто-то из российских металлургов. Такой партнер получил бы гарантированный заказ от автогиганта на свою продукцию, отметил Чемезов. На следующий день в прессе было оглашено и название будущего партнера Волжского автомобильного завода - Магнитогорский меткомбинатом (ММК или Магнитка). Источники газеты "Коммерсант" сообщили, что комбинат может перейти под контроль "Русспецстали", на базе которой "Рособоронэкспорт" строит холдинг по выпуску спецсталей.

Накануне замгендиректора "Рособоронэкспорта" Алексей Алешин заявил, что госкомпания заинтересована в том, чтобы ММК на 30 процентов обеспечивал потребности экспортера в броневой стали, поскольку среди российских заводов только Магнитка может катать броню толщиной 100-150 миллиметров. Переговоров по покупке доли в комбинате Алешин не подтвердил, заявив, однако, что "Рособоронэкспорт" заинтересован в выстраивании отношений с заводом.

«Газета» пишет, что ММК и так выпускает броню по оборонзаказу, однако его доля в общем объеме производства Магнитки мала, поскольку металлургам делать эту сталь невыгодно.

ММК контролирует председатель совета директоров Виктор Рашников. В свободном обращении находится 13 процентов акций Магнитки. В апреле компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Она привлекла один миллиард долларов за 9,8 процента акции компании. Капитализация компании в РТС составила 11,2 миллиарда долларов.

"Рособоронэкспорту" также принадлежат доли в компаниях "АвтоВАЗ", "Оборонопром", "Мотовилихинские заводы", занимающихся производством артиллерии, а также 66 процентов титановой корпорации "ВСМПО-Ависма". В 2006 году объем продаж "Рособоронэкспорта" составил 5,3 миллиарда долларов.

Ксения Малиновская, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.