Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольяттинцы поддержали "Другую Россию"

1 марта 2007 г.

Объединение на идее

Активисты самарской коалиции "Другая Россия" встретились 20 августа с представителями тольяттинской оппозиции - работниками АвтоВАЗа. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, в результате встречи исполнительного директора самарского отделения ОГФ Валерия Павлюкевича с тольяттинцами, они приняли решение участвовать в работе самарской конференции "Другой России", которая пройдет в начале сентября. Ожидается, что конференция станет неформальным конгрессом демократических сил Самарского региона.

На встрече разговор шел о непростом положении в Тольятти, где, по сути, отсутствует оппозиция. Как рассказал Михаил Юников, сегодня в Тольятти оппозиция представлена в основном, коммунистами. Другие движения не проявляют политической активности. Оппозиция, в основном, представлена молодыми нацболами. "Яблоко" и СПС в Тольятти неактивны. В Тольятти хорошо знают нацбола Илью Гурьева, который был арестован перед самарским "Маршем несогласных" и сейчас находится в колонии. Тольяттинский политбомонд, как полагают профактивисты АвтоВАЗа, "прогнулся" под "Единую Россию", предпочитая поддерживать партию власти.

Как отметил Платон Никонов, забастовка 1 августа на ВАЗе была предупредительной. Но в ней участвовало мизерное количество рабочих – 500 человек. В основном, это были члены независимого профсоюза "Единство", лидер которого Петр Золотарев. А ведь на ВАЗе работает более 100 тысяч человек. Нет ничего удивительного, что вазовцы проигнорировали забастовку – люди испугались увольнений и репрессий со стороны начальства. Руководство ВАЗа проигнорировало выдвинутые забастовщиками требования о повышении в полтора раза зарплаты рабочим. Генеральный директор ВАЗа Владимир Артяков не встретился, несмотря на обещания, с членами профсоюза "Единство". Более того – двое рабочих были уволены руководством ВАЗа якобы за нарушение трудовой дисциплины, а реально – за участие в забастовке протеста. Более ста рабочих лишены "тринадцатой" зарплаты за поддержку забастовки протеста 1 августа.

По информации лидера независимого вазовского профсоюза "Единство" Петра Золотарева, репрессиям со стороны руководства ВАЗа подверглось более 170 вазовцев. Как рассказали тольяттинцы, среди горожан высок интерес к Обьединенному гражданскому фронту. Многие тольяттинцы с интересом следят за деятельностью лидера ОГФ Гарри Каспарова и протестными акциями движения.

Елена ДМИТРИЧКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.