Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВОКРУГ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ СТРАСТИ

11 марта 2007 г.

В Самарской области начинается реформирование ВПК. На недавнем выездном

совещании в Санкт-Петербурге с членами правительства президент Владимир

Путин подписал указ о создании авиадвигателестроительной корпорации, в которую войдут четыре промышленных холдинга в разных регионах страны. Самарский холдинг решено формировать на базе двигателестроительного комплекса СНТК им. Кузнецова, вокруг которого объединятся еще несколько предприятий с продукцией стратегического значения. Это означает, что практически вся без исключения региональная оборонка включена в президентский план возрождения отрасли.

Между тем к освоению бюджетных ресурсов, которые будут выделены под новый военно- промышленный проект, готовятся не только самарские ученые. По сведениям «Российской газеты» (16.08.07. РГ, «Чапаевскому заводу угрожает атака рейдеров»), в регионе активизировались коммерческие группировки, имеющие к ВПК отнюдь не государственный интерес. Так, депутат Госдумы Олег Куликов в интервью «Российской газете» выразил обеспокоенность действиями местного бизнесмена Александра Хенкина, который вместе с коллегами по бизнесу наладил схемы вывода активов с оборонных предприятий. Рейдерская «опека» дорого обошлась таким заводам, как ОАО «Кинап», ОАО «Строммашина», ОАО «Завод приборных подшипников», ОАО «Шар», Самарский судоремонтный завод, оказавшимся на грани банкротства. В течение нескольких лет под

фактическим контролем бизнесмена Хенкина находится и производящий

взрывчатые вещества Чапаевский механический завод. Больше того: по данным депутата Куликова, коммерсанты решили усилить свое присутствие на этом казенном предприятии, лоббируя назначение гендиректором Евгения Аброськина, который несколько месяцев назад был уволен с этой же должности.

Окончательное решение по кадровому вопросу должен принять Роспром в рамках заявленного конкурса. Эксперты отмечают, что сама потенциальная возможность назначения на должность руководителя Чапаевского завода ставленника рейдерской группы Хенкина может бросить тень на планы реформирования самарского ВПК.

Ситуация осложняется еще и тем, что Роспрому предстоит определиться также и с назначением генерального директора СНТК им. Кузнецова. Нынешний глава научно- промышленного комплекса С. Тресвятский недавно был дисквалифицирован судом на два года в связи с ситуацией, когда на предприятии на несколько месяцев была задержана выплата зарплаты. Несмотря на попытки областных властей решить ситуацию с погашением долгов – проблема осталась полностью так и не решенной.

Впрочем, в самарском ВПК имеется достаточный кадровый резерв на замещение должности главы ракетостроительного холдинга. Достаточно вспомнить, например, что в будущий холдинг войдут такие самарские предприятия, как: «Моторостроитель», СКБМ, НПО «Поволжский авиационный технологический институт», а также завод по выпуску агрегатов авиадвигателей ОАО «Металлист-Самара», принадлежащий самарскому предпринимателю Алексею Леушкину. Очевидно, что последний может проявить интерес к лоббированию лояльного ему человека на пост генерального директора новой структуры, тем более, что Алексей Леушкин уже является крупным акционером сразу нескольких самарских заводов военно-промышленного комплекса.

ttp://tlttimes.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.